《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播引发热议

时间:2019.07.01 来源:1905电影网 作者:张雨凝

杜江霍思燕参加首期《脱贫攻坚战星光行动》


1905电影网讯 6月28日晚19点,全国首档脱贫融媒体互动节目《脱贫攻坚战星光行动》在CCTV6电影频道正式开播。首期节目,“星光队员”杜江霍思燕带领观众走进湖北宣恩,并与现场“星光分析团”、“星光助力团”专家和嘉宾共同探讨当地特色、支柱产业的发展之路。


《脱贫攻坚战星光行动》6组数字

 

丰富的节目内容与极具现实意义的专业讨论,让《脱贫攻坚战星光行动》季播节目一经开播便在全网引发热议。首期节目全网播放量超过437万次,短视频的播放量达到了1789万次。#脱贫攻坚战星光行动#同名微博话题登上新时代话题榜第二位,总阅读量突破56亿、讨论量接近3500万的基础上,节目在抖音平台发起的“星光接力”互动活动,播放量更在短短几天迅速超过25亿,超过50位影视明星、网络达人积极响应,参与节目的预热。


杜江、霍思燕在宣恩调研

 

此外,霍思燕二度到宣恩开展公益活动等“脱贫攻坚战——星光行动”调研内容,热度也仍在持续发酵。包括“新浪娱乐”在内的10余个微博媒体、大V对“星光行动”进行了跟进报道,有效提升了宣恩的知名度。评论中,网友们不仅为霍思燕带领儿子参加宣恩扶贫公益的举动,也直接表达了对宣恩旅游的浓厚兴趣,也为。所有数据,都充分体现了《脱贫攻坚战星光行动》主打台网融合、融媒体互动的创新节目属性。

 

当然,对于坚持将内容制作重点放在“真扶贫”这一核心理念上的《脱贫攻坚战星光行动》主创团队来说,更为重要的,是将热度与影响力落到实处,真正为需要帮扶的地区提供有效帮助与直接发展动力。

 

数据显示,2018年10月杜江、霍思燕跟随“脱贫攻坚战——星光行动”前往湖北宣恩走访、调研,大幅促进了宣恩旅游的发展。2019年1-5月,宣恩县全县旅游共接待游客88.42万人次,实现旅游综合收入4.5亿元,与去年同期相比,两项数据分别增长了16.14%和15.39%。其中,霍思燕杜江“代言”的伍家台景区累计接待游客40万人次,实现旅游综合收入5400余万元。

 

除旅游业外,通过“脱贫攻坚战——星光行动”对“贡茶”品牌的积极宣传,宣恩茶产业也取得了显著增收。作为宣恩主要经济收入来源及脱贫攻坚的主要支柱项目,当地茶产业惠及195个贫困村,贫困户人均可增收1000元以上。截止6月20日,全县实现茶叶产量0.95万吨,产值6.28亿元。预计全年茶叶总产量可达1.76万吨,实现产值9.7亿元。随着春茶总体生产形势向好,产量、产值稳中有增,鲜叶收购和产品销售均价也比2018年同期提升10%左右。

 

首期《脱贫攻坚战星光行动》播出,将进一步扩大湖北宣恩的影响力。同时,专家与嘉宾在现场提出的所有兼具专业性与实用性的帮扶意见,也将为宣恩的脱贫工作二度赋能助力。同时,随着《脱贫攻坚战星光行动》在融媒体全平台进一步传达公益理念,也将有更多人关注和参与到脱贫行动当中,为需要帮扶的地区积蓄更多力量。


你好,之华
爱情

你好,之华

周迅重温青葱记忆

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

武馆
动作

武馆

惠英红早期功夫片

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱