《别岁》今日上映 现实题材直击原生家庭成长困境

时间:2019.07.02 来源:1905电影网

《别岁》海报


1905电影网讯 邹超军担任制片人,张琪东编剧、导演,袁忠远龚格尔领衔主演,朱峰、魏斯婷、郭进、杨乔木等共同出演的现实题材电影《别岁》于7月2日正式登陆全国影院。电影探讨时代伤痕对当下中国社会家庭的影响,通过对社会边缘人物与原生家庭现象的关注,希望能让更多人了解并感受到时代变革下社会边缘人物的生活与辛酸。


《别岁》主演袁忠远


真实事件改编 直击时代变革一家三代不同境遇


影片取材于现实题材,改编自2013年湖北发生的真实新闻事件。将一个极具代表性的中国家庭关系呈现给观众,真实塑造了一个被时代伤害支离破碎的三代家庭,影片中把每个人的无奈、落寞、无力感深刻的呈现出来,描绘了底层人物在时代潮流中的命运起转。电影以知青、自闭症等社会性话题为故事背景,牵出多个人物暗中交织的命运,直击时代变革三代家庭不同境遇。对那个时代家庭人际困境的呈现和剖析,以及对家庭风貌的写实及父子感情的细腻描绘,相信会引发更多观众产生共鸣。


剧情真实感人 再现原生家庭成长困境


电影真实感人,讲述悲情父子在面对生活的挣扎与彷徨,父子间的弥补,失语,关爱,爆发的原生家庭故事。《别岁》的主题是探讨原生家庭不可忽视的矛盾,这也是国内大多数家庭存在的问题。电影描述父亲的角色在人的成长中所承担的责任及带来的影响,三位男性构成的失衡家庭,却在导演的纪实镜头语言下,让我们看到了万千原生家庭的父子影子,甚至隔代关系间的矛盾和摩擦,这在现实题材电影里并不多见。尽管影片在表达方式上选择了尽可能的克制和隐忍,但不管在角色关系或是意境表达上,呈现出来的情感关系都细腻饱满,精准到位,让观众有着难以磨灭的好感度。


《别岁》父与子


屡次入围 斩获国内外电影奖项 


电影《别岁》上映之前已获得高度关注,从众多电影中脱颖而出,先后获得第52届休斯敦国际电影节最佳影片,入围第22届上海国际电影节华语新风单元,入围第10届澳门国际电影节主竞赛单元 ,入围第14届加拿大中国电影节主竞赛单元,影片用质量征服了评审获得一致好评,在展映期间更是收获了影迷观众对该片的喜爱与赞誉。电影在潜江市取景拍摄,众多潜江元素在影片中都有体现,充分彰显了潜江市文化底蕴与特色。


电影《别岁》已于7月2日在全国上映。

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

武馆
动作

武馆

惠英红早期功夫片

审死官
喜剧

审死官

周星驰无厘头喜剧

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

我和姐姐
家庭

我和姐姐

激情青春萌动烦恼