《烈火英雄》释超人爸爸特辑 消防家属杨紫吐心声

时间:2019.07.08 来源:1905电影网
《烈火英雄》“我的超人爸爸”特辑 时长:02:19 来源:电影网

《烈火英雄》“我的超人爸爸”特辑收起

时长:02:19建议WIFI下打开

1905电影网讯 7月8日,电影《烈火英雄》联合各地消防共同推出一支特别短片——“我的超人爸爸”。该短片通过小孩子的视角,让大家真切地感受到消防员舍小家为大家的勇敢与伟大。短片中出现的小朋友面对镜头讲述了自己和身为消防员的爸爸日常的相处模式,并说出了自己的心里话:“我的爸爸是消防员,是个英雄”“我最害怕他被烟熏着”“我希望爸爸每天都能回来”,消防员也是和你我一样的普通人,他们热爱生活,也有彼此珍惜的家人,但他们依然义无反顾地选择了这份职业,选择勇敢坚定地去守护更多的人。


杜江温柔地抱着儿子


小朋友自豪“炫父”:我爸爸非常勇敢,他能保护世界


“我的超人爸爸”特别短片从消防员家属的视角切入,采访了一些消防员的孩子。平日里,消防员执行任务十分繁忙,很少有时间陪伴孩子一起成长。虽然相处时间不多,但消防员老爸永远是孩子心中的英雄,孩子们提起父亲时,言语间总有着满满的自豪感:“有火灾了他可以救火”“我爸爸能保护世界,他非常勇敢”,在“炫父”的同时,孩子们还不忘表达对父亲的关心,有小朋友就表示自己“最害怕爸爸被烟熏着”,还有一个三四岁的小朋友面对镜头羞涩地说:“我最想说的是,爸爸别烧着啦。”稚嫩淳朴的表达,藏着一份份真挚感人的父子情,将消防员家属的心酸与不易展露在大众视野下,戳中了大家的泪点。网友表示:“消防员不易,消防员的家属也不易,希望大家都能注意消防安全,让他们也有时间享受普通人的天伦之乐。”


黄晓明脸上带伤紧抱妻儿


杨紫道出消防员家属心声:爸爸每次出任务,妈妈都紧张得不行


在片中饰演消防员的杨紫透露,自己的父亲就曾是一名消防员:“每次我爸出任务的时候,我妈都很紧张,后来我爸跟我说,他每次都在想,他一定要活着回来见我,但当时我年龄还小,不懂他的心,后来我才知道他有多伟大。” 她还透露,自己出演《烈火英雄》也是受到了父亲的鼓励:“我爸爸知道有这样一部电影,而且我还是演一名消防员,当时就告诉我,一定要来演,然后在拍摄期间还一直提醒我要好好表现。”


作为消防员家属,杨紫对消防员这份职业有着更切身的感受:“消防员要24小时随时待命,所以经常回不了家。小时候我总以为消防员只要灭完火就能回家了,长大后才发现消防员是非常危险的职业,原来我爸爸这么伟大,他也是一名英雄。”


身着消防服的杨紫担忧地看着前方


对于杨紫在片中的表现,导演陈国辉也给出了非常高的评价:“杨紫很明白消防员的付出,也很了解消防员家属的心情,她在片中的表演让我们每个人都动情落泪。虽然这部电影中有很多大场面、有特效镜头、有很大的制作,但始终还是要表达最真实的情感,消防员就是平凡人中的超级英雄,是这个时代最可爱的人。”


影片原型消防员回忆惊险时刻:心里想着老婆孩子,想回去见他们


电影《烈火英雄》根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,作为博纳影业献礼新中国成立七十周年中国骄傲三部曲的第一部,影片讲述了滨海市海港码头发生输油管道泄露引发爆炸,消防员奋战在一线死守油罐全力灭火的故事。


真实消防员与孩子一同玩消防游戏


导演陈国辉透露,在拍摄前他们对原型事件做了大量调查,得知当时的火灾现场每隔五分钟、十分钟就会发生一次爆炸,而被大火包围的化学区一旦爆炸,后果将不堪设想,而就在这样的情况下,仍有消防员选择义无反顾地走进化学区去关闭油罐的阀门。“当时我们有访问关阀门的消防员,我问他‘你是怎么坚持下来的’,消防员说‘我就在想我的老婆孩子,只有关上了阀门我才能出去见他们。’”导演陈国辉回忆这一幕时依然感慨不已:“他们让我坚定了要把这部电影拍好的信念,所以,《烈火英雄》讲的就是消防员背后的生活,是他们的故事。”


电影《烈火英雄》除了1:1真实的火灾场面外,还将还原消防员生活中真实的一面,让消防员最朴素的亲情羁绊引爆观众的泪腺。为此,片中还穿插了消防员家属这一线索。作为消防员家属,看着奋不顾身冲向火场的消防员们,那种复杂的心情可想而知。在电影《烈火英雄》中饰演消防员妻子的谭卓对此感受颇多:“消防员背后的妻子、家人是他们最大的精神支柱。你明知道你最爱的人要面对各种各样的危险,但依然要去接受这一切,还要安抚他,让他没有后顾之忧地逆行,所以这部电影既是致敬消防员,也是致敬消防员的家属们。”

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

武馆
动作

武馆

惠英红早期功夫片

审死官
喜剧

审死官

周星驰无厘头喜剧

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

我和姐姐
家庭

我和姐姐

激情青春萌动烦恼