迪士尼戏说中国?刘亦菲版《花木兰》到底是个啥

时间:2019.07.08 来源:1905电影网 作者:Serko
《花木兰》首曝预告 时长:01:29 来源:电影网

《花木兰》首曝预告收起

时长:01:29建议WIFI下打开
迪士尼真人版《花木兰》充满了“西方对于古代东方的想象”


1905电影网讯 7月8日,由中国演员刘亦菲主演的迪士尼真人版《花木兰》在发布预告片后引发中国网友的热烈讨论。


福建客家土楼的乱入让这部电影完全失去了《木兰辞》里的韵味


很多网友以《花木兰》故事的原型《木兰辞》作为对比,认为迪士尼真人版《花木兰》充满了“西方对于古代东方的想象”。演员的全英文表演中国古代故事也让人出戏。


2009年的陈坤版《花木兰》则在北魏和柔然交战的背景上下了一番功夫


从迪士尼真人版《花木兰》发布的剧照中可以看到,无论是宫殿建筑还是郑佩佩等人的妆容都让这部电影更像是一个古代中国的戏说。福建客家土楼的乱入让这部电影完全失去了《木兰辞》里的韵味。相比之下,2009年的陈坤版《花木兰》则在北魏和柔然交战的背景上下了一番功夫,更贴近原北朝民歌的时代。


动画版《花木兰》中拟人化的“木须龙”带来不少笑料


动画版《花木兰》分别在1998年和2004年出现过两部,温明娜刘玉玲的配音为“花木兰”带来令人难忘的效果。除此之外,拟人化的“木须龙”也带来不少笑料,而这一切在转化为真人版后变得更加贴近西方观众的审美。


近年来,中国的古装题材影视作品质量有了大幅度提升,逐渐摒弃“纯演义、纯戏说”的范畴,创作者们深入了解,使这些作品大到历史背景,小至陈设服饰都极为考究,《长安十二时辰》《妖猫传》正是其中的代表。迪士尼把这个20年前的老故事真人化后再搬上银幕,能否满足在观影上有更高要求的观众们的需求还需等待市场的检验。

文/Serko

你好,之华
爱情

你好,之华

周迅重温青葱记忆

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

武馆
动作

武馆

惠英红早期功夫片

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱