神还原!真人《花木兰》致敬还原动画对比图盘点

时间:2019.07.08 来源:1905电影网 作者:qiucen
共8张

1905电影网讯 7月8日,迪士尼真人版电影《花木兰》曝光预告,其中刘亦菲的南北朝时期额黄妆容十分惊艳,红色战袍、银色铠甲造型英姿飒爽。预告片清晰地展现了故事的脉络,从相亲,到代父从军,军中训练,战场英勇杀敌。随着预告片的释出,网络上掀起了一股讨论花木兰的热潮,而真人版预告片中对于原版动画的致敬与还原场景也同时戳中了网友们的怀旧情怀。


1998年的动画版《花木兰》采用了水墨画的风格,融合了大量中国特色元素打造,是首部迪士尼采用中国元素为题材的电影。当年风靡全美,让观众加深了对中国文化的认识。根据原著改编的真人版《花木兰》将由“神仙姐姐”刘亦菲饰演,同时预告中的多个镜头均有致敬原版动画版本。



在同时曝光的海报中,木兰以刀剑半遮面的形式登场,目光如炬,刀背上写着“忠、勇、真”三字以表明木兰的性格,而遗憾的是在海报及预告中均为出现原作动画中的木须龙,而它是否回归也成为了一个谜团。


《木兰辞》有云:当窗理云鬓,对镜帖花黄。“花黄”即额黄妆,是将黄色的颜料涂染于额头,或将黄色硬纸、金箔剪制成花样贴于额头,当时同样流行红妆,即在脸颊上涂抹胭脂。木兰对镜梳妆打扮的场景中,木兰和郑佩佩所饰演的角色均以花黄红妆扮相出现,既参考了史实,同时也还原了动画场景。“万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金柝,寒光照铁衣。”在对比图中可见,关山飞渡的场景气势磅礴,远处的寒山以及奔跑的士兵们几乎与原动画如出一辙。


真人版《花木兰》将是首部华人迪士尼公主电影,由刘亦菲饰演花木兰,李连杰饰演皇帝,巩俐饰演反派女巫,甄子丹饰演木兰导师,郑佩佩同时也有出演。据悉,影片将于2020年3月27日北美上映。

你好,之华
爱情

你好,之华

周迅重温青葱记忆

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

武馆
动作

武馆

惠英红早期功夫片

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱