电影网>明星资料馆>符冲

 个人信息

  符冲,演员、配音演员。
  1982年毕业于上海戏剧学院表演系。
  曾任上海青年话剧团演员。
  现任上海话剧艺术中心演员、上海电视艺术家协会会员。
  1990年5月,参演小品《回乡插曲》获江浙沪喜剧小品大赛三等奖
表演作品
话剧
  1982 《吉他之迷》饰 张皓
  1983 《屋顶上的人》饰 小金
  1984 《安东尼与克里奥佩特拉》饰 马蒂恩
  1990.5 《和空气爱人做游戏》饰 玩世不恭者
  1993.2 《OK,股票》饰 王发
  2000.9 《情人树》饰 舞厅老板、二狗子
  2001 《良辰美景》饰 金力
  2002.1 《生日谋杀案》饰 乐海发
  2003.6 《凝聚》(大型报告诗剧)
  2004.8 《肮脏的手》饰 欧马
  2004.10 《金锁记》饰 童世舫
  2005.4 《终局》饰 奈格
  2005.10《原罪》饰 木林森
  2006.4 《牛虻》饰 卡尔迪神父
  2006.7 《乌鸦与麻雀》饰 华洁清
  2006.8《萨勒姆的女巫》饰 巴里斯牧师
  2007.6《上海屋檐下》饰 林志成
  2007.8《红与黑》饰 德·莱纳先生
  2009年《风声》
  2009年《乱套了》饰 经理
  2010年《我和春天有个约会》复排版
电影
  1984 《流亡大学》饰 陆华
电视剧
  1989 《封神榜》饰 太子殷洪
  1991 《火种》饰 黄阿康
  1991 《开天辟地》饰 周佛海
  1995 《与百万富翁同行》饰 袁宏
  《深圳人》 《竹楼情》 《风荷怨》 《康熙王朝》 《秦始皇》 《今世情缘》 《夫妻冤家》 《上海滩之恋》《阿拉上海人》系列剧《东方小故事》之《鲁迅不怕“鬼”》饰鲁迅
  2007 《开心公寓》(喜剧)
  2011 《文家的秘密》
配音作品
电视剧
  《新乌龙山剿匪记》何山(过齐鸣 饰)
  《大唐女将樊梨花》王敖老祖(许还山 饰)
  《怪侠欧阳德》康熙(简远信 饰)
  《武则天秘史》许敬宗(过齐鸣 饰)
  《步步惊心》李德全(邓立民饰)伊尔根觉罗·佐鹰(郑凯 饰)
  《怪侠一枝梅》梁月(杨艺 饰)
  《新包青天之七侠五义》蒋完(徐鸣 饰)邢亮(王建军 饰)
  《娘妻》丁建志(黄建群 饰)
  《少年宝亲王》福敏(周传一 饰)
  《逆水寒》雷卷(李海涛 饰)
  《贞观之治》房玄龄(孙宁 饰)
  《范府大院》施学仁(姚安濂饰)
  《千古风流一坛醋》魏征(杜泓君 饰)褚遂良(刘朔 饰)
  《基因之战》
  《明末风云》崇祯皇帝
  泰剧《被遗忘的女儿》
动画片
  《大头儿子和小头爸爸》小头爸爸
  《Discovery》
  《太空堡垒》
  《葫芦兄弟》(电影版)
  《海贝贝》
  《象棋王》捏鸣
  《孔小如》
  《秦时明月之诸子百家》李斯、庖丁
  《游击神兵》
  《赛文·奥特曼》诸星团
  《超人前传》《马达加斯加的企鹅》Kevin Michael Richardson
  《魔兽世界》如 凯尔萨斯·逐日者等角色
  《星际争霸2;自由之翼》(大陆)吉姆·雷诺
广播剧
  《刑警803》众多角色
译制影片
  中录华纳DVD《神秘悬河》西恩·潘
  中录华纳DVD《侠盗王子罗宾汉》
  上译《迈阿密风云》毒贩
  上译《世贸中心》
  上译《博物馆奇妙夜1、2》麦克菲馆长
  上译《龙骑士》杰里米·艾恩斯
  上译《怪兽大战外星人》3D 美国总统
  上译《国家要案》
  上译《豚鼠特工队》3D 灰客
  上译《成长的烦恼》迈克
 

CopyRight © 2017 电影卫星频道节目中心官方网站| 京ICP证100935