[专稿] 姜文高满堂联手 新作“穿越时空”

时间:2008.09.22 来源:1905电影网 作者:未知
(电影网讯文/赵进图/杨柳)近日,金牌编剧高满堂接受电影网采访时称,他目前正与姜文合作筹备一部交错于现实与历史之间的影片。高满堂还表示,影片将在《太阳照常升起》剧情较为晦涩难懂这个问题上做一定的改善,此次姜文要明明白白讲故事。


作为近期大热剧集《闯关东》的编剧,高满堂早已成为编剧届有名的大腕,这也是姜文为何找到高满堂为其编撰剧本的原因。当有记者问道是否是因为姜文写故事的水平稍为逊色,而必须寻找一个会写故事的人时为其做剧本基础时,高满堂解释道:“这部影片与《太阳照常升起》有很多不同,也没有什么可比性。如果必须要比较,这部电影在情节上会更易懂些,但姜文在剧本创作上是很厉害的。”




谈及对于姜文的印象,高满堂反复用到“认真”这个词,“姜文是一个非常认真的人,我们目前将故事的发生地暂设在大连,为此姜文已经5次到大连取景了,在讨论剧本时,姜文也会留意其中的每个细节,认真寻找其中的不妥之处。”
标签: 姜文高满堂