1905电影网>新闻目录>电影资讯

夏川结衣新片扮演白衣天使 护士造型羞涩难当

时间:2009.07.30 来源:1905电影网 作者:未知


堤真一 夏川结衣

  7月29日,涉及揭露医疗潜规则的影片《孤高的手术刀》在东京的东映摄影棚内召开媒体记者会,包括主演堤真一在内,夏川结衣、吉泽悠、平田满、中越典子、生濑胜久以及该片导演成岛出悉数亮相。正在同一摄影棚内拍摄的众演员,当天全部以剧中医生、护士造型登场,令整个记者会充满着浓浓的医院气息。

  扮演护士的夏川结衣透露在拍摄之初,曾亲临医院手术台感受紧张的手术气氛,她表示这次难得的体验对自己演戏有很大帮助。当被问到护士造型是否满意时,夏川结衣对问题非但没有正面回答,反而羞涩地笑起来。

  另外,扮演医生的堤真一也曾在拍片之前亲临肝癌手术现场,他表示迄今为止拍摄过无数影视作品,其中也扮演过医生的角色,但此次为了演好医生角色而亲临手术现场的经历还尚属首次,他坦言切身体验令自己的表演会看起来更加真实。

  《孤高的手术刀》根据外科医生大钟稔彦的亲身体验所撰写的同名畅销小说改编。全片以肝脏移植为主线,讲述了主人公天才外科医生“当麻”(堤真一饰)站在患者的立场,与腐败的医疗体制作斗争的故事。该片已于7月5日开机,预计将在今年11月结束拍摄,2010年夏天在日本公开上映。

【电影网】www.1905.com独家稿件,转载请注明来源