成龙录制公益歌曲 笑称教威尔·史密斯节约用水

时间:2010.04.03 来源:法制晚报

成龙

  2日下午,成龙专程从美国赶到北京录制公益歌曲《饮水思源》为南方干旱地区人民打气。成龙还在现场与媒体分享了自己的环保理念,并笑称连威尔·史密斯都开始学自己的节水经验了。

  2日下了飞机之后,他就风尘仆仆地直奔录音棚。“我是在美国看报纸,得知国内西南地区发生旱灾。能够有机会演唱赈灾晚会的主题曲,我就马上飞回来了。”成龙说。

  成龙告诉记者,每次看到有人浪费水或者不爱护环境,自己都会很生气。他直言这次的旱灾并非只是中国自己的事,而是全世界要共同面对的事。

  成龙笑言,前些天在威尔·史密斯家吃饭时,用餐完毕临走之前他告诉成家班的人每个人要去院子里找一棵自己喜欢的树把没喝完的水浇上去。威尔·史密斯开始很吃惊,不知道大家要干什么,在得知成龙是在节约用水时,他也很赞同,并表示今后也要带动家里人这样做。

  成龙还自曝曾有过与十几个工作人员集体轮流上厕所后冲一次水的经历:“中国有十三亿人口,如果平均每个人一天上3次厕所,那要冲多少次水啊?所以我每次去厕所的时候都会挨个儿问成家班的人,‘谁要上厕所赶快来!’我试过最多的一次有11个人一起上厕所冲一次水,反正都是男孩子,没有什么。”