独家专访陈嘉上:《画壁》主角不是非赵薇不可

时间:2010.04.28 来源:1905电影网

陈嘉上接受[电影网]专访
 
        电影网讯(图/钱佳忆 文/第五铁峰)香港电影金像奖主席陈嘉上和演员汤唯一起,为百合奖优秀男演员颁奖。在接受电影网独家专访的时候,陈嘉上透露了他即将于今年内开拍的两部新片的一些情况,陈嘉上表示希望《画皮》的姊妹篇《画壁》能够在今年7月份顺利开机,而女主角则并不一定非赵薇不可。


 

电影网:您是第一次来参加百合奖的活动么,之前多百合奖有多少了解?

陈嘉上:说实话,对于百合奖我之前的了解并不算多,只是听说这里有很多年轻人拍摄了真多数字电影的作品,而青年导演可以说是我们的未来,是我们的下一个梯队,所以我对这个奖项还是有很大的期待。

电影网:您如何看待电视电影的创作现状?

陈嘉上:电视电影和电影是不太一样的,观众是买票进到影院里,在黑压压的环境中观看电影,可以说是花很大的成本去观看影像,而当观众打开电视看电影的时候,身边还会有很多事情去影响到他,而且电视电影在播放的过程中一般还会播放广告。因此电视电影要想吸引观众是需要一些不一样的方法的,要有不一样的讲故事的方法。香港现在基本上已经没有电视电影出现了,有一阵子很多,可是都不太成功。关于电视电影每个国家的探索也不一样,好像HBO他们现在常常把电视电影做成电影系列短片的形式,每一个单独的短片一个小时,但是也不代表他们的探索就一定是最好的。

电影网:据说您下一部电影依然将改编聊斋故事,电影的名称定为《画壁》,会是《画皮》的姊妹篇,但电影会和《画皮》一样做出更加个人化和具有现代性的主题表达么?

陈嘉上:当然还是会是讲述一个自己的聊斋故事,不然还拍什么电影。而且肯定还是会有爱情。

电影网:也有报道说,您之前说希望这部电影能够再和《画皮》的班底合作?

陈嘉上:也不一定啊,我拍电影其实一般都不会要强求一定拍什么,或者一定要和哪些演员合作,还是要看有没有合适的机会。

电影网:这部电影预计会在什么时候开机?现在的筹备工作进行到了什么进度?赵薇刚生完孩子,身体还在恢复当中,会等她出演女主角么?

陈嘉上:如果她不行的话,当然还可以考虑其他的演员。电影预计7月可以开机,现在一些工作人员已经开始要进组了。

电影网:你还有另外一部新片《四大名捕》的拍摄计划,这个片子现在的筹备情况呢?

陈嘉上:《四大名捕》现在还处于剧本创作阶段,希望年底可以开机吧。

百合奖后台精彩专访:

黄渤跨行做主持“怕现” 回归老本行将发首张EP

“警花”汤唯再出山 否认参演张艺谋“十三钗”

何洁曝择偶标准现招牌笑声 自称想做“红皇后”

独家专访吕聿来:《无蝉的夏天》因清新而感人

独家专访:钟汉良对组新“小虎队”首作回应


第十届数字电影百合奖
点击进入第十届数字电影百合奖专题

【电影网】www.1905.com 独家稿件,转载请注明来源。