陈坤扮周恩来化妆需半小时 澄清赵薇婚变传闻

时间:2010.08.23 来源:扬子晚报


陈坤《建国大业》中扮演蒋经国

        在《建国大业》中,陈坤饰演的蒋经国给观众留下了深刻印象。而《建国大业》的姊妹篇《建党伟业》日前也已低调开机,与前一部一样,这部影片也集合了刘烨赵本山吴彦祖等众多大牌。近日,陈坤在重庆出席某品牌代言发布会时,在记者的逼问下,首次承认将出演《建党伟业》里的青年周恩来一角。问及陈坤是否觉得自己在形象上神似总理周恩来时,他开玩笑地说,“我觉得不太像,注定我成不了特型演员。”但他又很自信地反问记者,“你们觉得会有人比我更像吗?”他表示,自己会尽力做到神似周总理。

拍《建国大业》时 就定了《建党》演周恩来

        《建国大业》剧组宣布陈坤出演蒋经国时,就曾引起争议声一片,不过最后陈坤的表演还是得到了观众的认可。这次在《建党伟业》中饰演周恩来,陈坤表示其实是还在拍《建国大业》的时候导演黄建新就已经定下来了,后来试妆也很顺利。

        陈坤称,周恩来本来就是自己的偶像,“我很热爱他,因为他永远看起来都很正气很儒雅,很有外交官的范儿”,不过陈坤也坦言压力非常之大:“毕竟蒋经国大家都还不怎么熟悉,我看了一些关于他的书就能完成角色,但周恩来的故事大家都那么熟悉,演起来很有压力!”他还笑言自己是一个“很笨的演员,我不会很快找到重点,所以我要花很多时间,所有的方面都在努力。”

化妆只要半小时 唯一动作是改眉毛

        其实现在陈坤在《建党伟业》中的造型已经完成,之前刘烨表示自己扮演青年毛泽东化妆只要20分钟,只需要把双眼皮弄深一点、加一颗胡痣、戴上假发就OK了,陈坤扮演周恩来的化妆过程也很短,“只需要改一改眉毛,半个小时就能完成”,那陈坤的定妆照和周恩来本人又有几分神似?陈坤则回答说:“一开始造完型,并不觉得我像。”不过陈坤还有话说:“有很多特型演员曾经演过周恩来,我不会去跟他们比。我的确没有刘烨那么像(毛泽东),虽然外表不那么像周恩来,但我会尽量演出周恩来儒雅的气质和风范。一个人物应该有几个层面,不光是外表,还有性格等。这次对我来说是个挑战,但我会做到最充分的准备。”据陈坤介绍,这次他演周恩来从19岁演到29岁。

        除了《建党伟业》,陈坤最近还接下《画皮2》、《龙门飞甲》等多部电影。在《画皮2》中,周迅会与陈坤继续搭档,而甄子丹赵薇则将缺席。而在《龙门飞甲》中,陈坤将在片中出演一个和以前完全不同的角色。

澄清赵薇婚变传闻 她现在很幸福

        众所周知,陈坤和赵薇是非常要好的朋友,日前有媒体爆料称,赵薇的婚姻亮起了红灯,原因是和老公黄有龙相恋时间太短便结婚,未真正了解对方,而生活相处方面双方也产生不少问题。因此昨日陈坤也忍不住要为好友畅所直言:“她是一个很真实的女孩子,幸福会写在脸上。”还说赵薇告诉他“新加坡挺好的,阳光、气候都很好,很幸福”,意思是赵薇婚变是个彻头彻尾的假新闻。

        至于是不是在为好友遭受一些流言侵袭而打抱不平?陈坤淡淡地表示:“平时生活中我们都在争取一些机会,不实的消息,澄清就好了。”被问及会不会当赵薇孩子的干爹,陈坤也笑了:“和赵薇是很有朋友缘的好朋友,她有很多好朋友,大家都会愿意成为她孩子的干爹和干妈。但赵薇同学和她孩子的爸爸愿不愿意,这我就不知道了。”

自己现在处于北漂状态 明年5月再找出路

        今年7月,陈坤宣布与荣信达约满,离开了签约十年的李小婉李少红公司。陈坤在带着自己的团队离开后,是组建自己的公司,还是投靠其他经纪公司,也成为外界关注的焦点。“我现在处于北漂状态”,陈坤幽默地告诉记者,自己在与荣信达解约后,虽然也签到了几部电影,但心里一直是蛮慌的。

        目前陈坤与自己的团队还没完全定下来怎么走,暂时以工作室的形式工作。陈坤表示,大概要等到明年5月,把手头上的几个电影弄完了,才会最终决定是自组公司,还是另找出路。