电影网>新闻>电影资讯

“庐山恋”再续庐山缘 秦岚、李晨一吻三十年

时间:2010.09.26 来源:1905电影网


发布会现场


秦岚、李晨拉钩
 

    2010年9月25日讯,江西庐山,电影《庐山恋2010》导演张瑜携主演秦岚李晨重回庐山,于9月25日在具有特别意义的庐山电影院里举行盛大发布会,为即将在10月5日上映的新片预热。发布会上,张瑜大谈自己与庐山的三十年情缘,虽然许多年过去了,她还依然渴望纯真的爱情。

结缘庐山三十年 2010重回起点

    三十年前,一部讲述纯爱的《庐山恋》让庐山成为一个爱情符号而家喻户晓,张瑜和郭凯敏这对银幕情侣借此成为国内观众的大众偶像,而庐山电影院也因为二十多年从早到晚只放映这一部电影而创造了多个世界纪录。因此,当天的发布会将地点选择在庐山电影院可谓具有格外的意义。

    三十年后,在《庐山恋》中成功饰演周筠的一代玉女张瑜,执起导筒拍摄崭新的《庐山恋2010》。这部影片讲述周筠女儿的爱情故事,同样宣扬纯爱至上的爱情观,与老版《庐山恋》一脉相承,突出了一吻三十年的浪漫和美好。难得的是,《庐山恋2010》中男女主角的感情也在庐山这个“爱情圣地”中得以升温和爆发。 

    “我们想通过《庐山恋2010》这部戏,让观众看到庐山的变化,不仅是景观的变化,而且还有不一样的内在变化充分体现。”谈起新片会给庐山带来的影响,张瑜这样说。庐山管委会的人士则认为:“新“庐山恋”公映后,很有可能为庐山带来新一轮旅游潮。” 

    谈及对庐山的印象,秦岚、李晨两位主演都赞不绝口。在《庐山恋2010》中扮演张瑜之女的秦岚说,“这个风景秀丽的地方实在太好了,而且庐山比我想象的还要漂亮。”而与秦岚大演对手戏的李晨觉得在这么美丽的地发生爱情实在很美好,“假如真的能在这里碰到自己喜欢的人,一定是世上最浪漫的事。”

张瑜首度坦诚三十年心路历程 依然渴望纯爱

    当初演完《庐山恋》后,张瑜拿了两个影后头衔,全国闻名。但她却决定去美国读电影制作,在出国前,她嫁给了上影厂的才子、著名导演张建亚,然而长期的两地分居却让两人渐渐失去了共同语言,也因此让她失去了至今唯一的一段婚姻,而张瑜此后也一直再未遇上自己的真命天子。

    张瑜在现场回忆说:“那时真是年轻不懂事,不知道放弃了什么,什么都不怕,坚信彼此是深爱对方的,时间与分离都不会消灭我们的爱。”

    至今单身的张瑜,当被问及还有没有期待时,她坦然的说,“30年过去了,我的爱情观还是没有什么改变,依然认为那些刨除世俗杂质之后的纯真才是真正的爱情。而我,目前仍在找寻。”

全国超前点映 浪漫先行直击观众心灵

    从《庐山恋》周筠的扮演者到《庐山恋2010》的导演兼主演,张瑜曾说过她想更多通过这部现代版的《庐山恋2010》传递她这三十年间对爱情理解的变化。当天的影片放映环节,绝大多数的观众都对《庐山恋2010》表示了认可。某媒体人士评价:“纯真的现代爱情,故事轻松幽默。片中有一段是用周筠回忆的方式向经典的80版致敬,人虽然变了,但是纯真爱情一直没有变过。” 

    一位年轻观众评价说,“很好看,庐山风景如画,新庐山恋有很多的时尚元素,影片中的男女主角独立、自主,喜欢追求刺激却忠于自我内心的生活方式,更符合现代人的口味。”而一位《庐山恋》的中年女性粉丝在看完《庐山恋2010》之后表示:“虽然三十年过去了,但张瑜经过时间的沉淀更加散发出成熟的魅力,尤其是她和秦岚的母女之情令我感动。”(图并文/CFP)

下一页更多精彩图片

>>查看全文
上一页12345

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子