庆新中国成立60年影评征文颁奖 电影网网友获奖

时间:2010.09.30 来源:1905电影网

国家广电总局电影局局长童刚为获奖单位颁奖


电影频道节目中心副主任陆红实为获奖单位颁奖
 
    电影网讯 (图文/杨雅如) 由中国电影评论学会、电影频道节目中心、华夏电影发行公司、总政文化工作总站联合举办的“庆祝新中国成立60周年全国影评征文比赛”活动,9月28日在京举行颁奖典礼。电影网3位网友喜获一等奖殊荣。

    当天,国家广电总局电影局局长童刚、电影频道节目中心副主任陆红实、中国电影评论学会会长章柏青、中国电影资料馆馆长傅红星、电影文学创作委员会主任张思涛等领导莅临现场,并为获奖个人和单位颁奖。北京师范大学教授黄会林、中国传媒大学教授胡克等专家、教授也出席了此次颁奖礼。
 

国家广电总局电影局局长童刚

中国电影评论学会会长章柏青

    据悉,“庆祝新中国成立60周年全国影评征文比赛”活动自2009年9月起在全国范围内隆重举行,历时半年,通过网络、各级影评学会、各大电影院线、总政文化站等方式,共收到参赛稿件3万余篇。经过全国征文评奖办组织专家、学者、影评人反复遴选,共评出一等奖11篇,其中《真实可信源于复杂的情感体验——<梅兰芳>随感》、《<铁人>:沉重的光荣与梦想》、《<南京!南京!>:艺术创新与情感结构的边界》三篇获奖影评的作者正是电影网的网友。二等奖30篇(网上影评获奖7篇),三等奖41篇(网上影评获奖14篇)。另有60人荣获优秀作品奖。杭州时代院线与武警部队文化工作总站荣获优秀组织奖。

    此次活动在全国反响巨大,以电影网为发表征文的平台,单篇稿件的最高点击量达到2万多次。部队则是逐级发动,围绕征文看片、座谈的人数达到数十万人次。
 

中国电影资料馆馆长傅红星


电影文学创作委员会主任张思涛

    国家广电总局电影局局长童刚在颁奖礼上指出,“庆祝新中国成立60周年全国影评征文比赛”的活动很有意义、参赛文章的水平也非常高,这样的活动对宣传国产电影,普及电影文化,提高广大观众的欣赏水平起到了很大作用,“影评非常重要,我们要把这样的活动坚持做下去,并且要深入到农村、厂矿等各个地方。”
 


下一页更多精彩图片
>>查看全文
上一页123


【电影网】www.1905.com 独家稿件,转载请注明来源。