谢天笑被抓网友质疑炒作:宣传不忘摇滚教父

时间:2011.01.23 来源:东南快报





歌手谢天笑

 
  1月20日,摇滚歌手、“冷血动物”乐队主唱谢天笑因吸食大麻被警方抓获,据了解,警方在谢天笑位于北京幸福二村的住所中查获大麻3克,现谢天笑已经被拘留。记者就此联系谢天笑的公司负责人及助理,他们均“封口”表示不知情。有消息指谢天笑被捕属于警方“突击检查”,除了他之外,可能还有另外50多位音乐人卷入,其中包括一些公司老板。

  据“北京禁毒在线”网站报道,谢天笑是因吸食大麻被捕,警方在谢天笑位于幸福二村的住所中查获大麻3克,现在他已经被拘留。记者就此连线谢天笑所属公司摩登天空宣传总监黑刀,对方表示不知情。致电谢天笑助理,她也表示刚刚知道消息,不了解具体情况,再打助理电话,就变成了空号。

  对于谢天笑被捕,他的好友、乐评人祁又一怀疑谢天笑是“被整”,并表示:“前美国总统克林顿当年竞选的时候,在电视直播上亲口承认自己曾经抽过大麻。在很多国家,吸食大麻根本不非法,而且很多艺术和音乐类型中,大麻文化都是不可剔除的一部分。虽然我国法律禁止,但它在很多人心里根本不是什么洪水猛兽。”也有消息指此次谢天笑被抓,是得到圈内消息“被点”后,警方突击检查的结果,除了他之外,可能还有另外50多位音乐人卷入。

  另外,据21日记者得到的最新消息,因谢天笑藏毒量不大,情节较轻,将于23日获释。

  之前,内地歌手满文军、台湾艺人萧淑慎、日本女艺人酒井法子等均因涉嫌聚众吸毒而引起内地娱乐圈的轩然大波。现在又爆出谢天笑家中有毒品,令众人对演艺圈的现象感到很茫然。

网友声音

想借丑闻炒作

  谢天笑因吸食大麻被警方抓获。此事一经爆出即震惊四座,不少圈内同仁为谢天笑吸毒之事感到遗憾,也有人质疑涉毒被捕是一场有预谋的“炒作”。各大媒体在报道这一事件时不约而同为谢天笑冠以“中国摇滚教父”的头衔,有网友指出:谢天笑给了北京禁毒办公关费,吸毒的事儿基本没说,主要说谢天笑的艺术成就!怀疑他是否有幕后团队操作这一事件的曝光。还有人甚至联系到今年即将举行的音乐节,认为谢天笑无疑想在音乐节前热炒一把。

超级链接

吸毒明星的荒诞说辞

  很多吸毒的明星,在自己吸毒的秘密被曝光后,都会给出一套说辞。但这些理由听起来,其实相当荒诞。

  台湾艺人大炳:为减肥吸毒。

  台湾艺人萧淑慎:吸毒让我感到平静。

  台湾艺人蔡裴琳:吸毒是因为自己爱玩,误交损友。

  台湾综艺主持人胡瓜:在家中因为好奇而吸毒。

  内地歌手景岗山:吸毒是为了寻找“创作灵感”。

  内地歌手谢东:第一次吸毒是遭人“暗算”。

  内地歌手周彦宏:吸毒是不小心吃错了药。

  内地演员朱洁:在反映戒毒题材的电影《长大成人》中饰演女主角,因体验生活而吸毒成瘾。
标签: 谢天笑吸毒