电影网>新闻

光石研32年后再挑大梁 清龙人创作献唱主题歌

时间:2011.02.15 来源:1905电影网 作者:编译/姬忠鹏


首度打造电影主题歌的清龙人



剧照 光石研(左2)与主创

  实力派男星光石研时隔32年再度担当主演的影片《田间小道的高尚大叔》(导演石井裕也)主题歌敲定,将由新生代男歌手清龙人创作并演唱。

  歌手清龙人1989年5月27日出生于大阪,2009年3月凭借单曲《Morning Sun》出道歌坛,在日本乐坛轰动一时。此次首度为影片打造主题歌,清龙透露是从剧本中得到的灵感,随即将词曲一气呵成创作出来。据了解,男主角光石研将与共演演员森冈龙、吉永淳等人担当歌曲的和声部分。

  迄今为止饰演过无数配角的光石,该片是其继《博多子纯情》之后时隔32年再度担当男主角的影片。当红小生藤原龙也将在片中友情出演。故事讲述了光石扮演的男主人公“淳一”,15年前妻子不幸去世,“淳一”凭借重劳力工作得到的微薄收入,将两个引以为荣的儿子和女儿培养成为大学生的故事,描述了中年男人面对生活窘困的坚强与乐观。

  影片《田间小道的高尚大叔》将于6月18日在日本全国公映。

【电影网】www.1905.com 独家稿件,转载请注明来源。