独家专访唐一菲:我不怕被叫小三 一直在疗伤

时间:2011.04.01 来源:1905电影网
独家专访唐一菲:我不怕被叫小三 一直在疗伤 时长:04:27 来源:电影网

独家专访唐一菲:我不怕被叫小三 一直在疗伤收起

时长:04:27建议WIFI下打开



唐一菲接受[电影网]的独家专访


《夜惊魂》是唐一菲的最新作品

  电影网讯(图/钱佳忆 文/张玮) 姚晨凌潇肃离婚一事称得上是2011年至今为止内地娱乐圈的头等大事了,从1月底被爆出,到2月底凌潇肃的微博事件,再到最近凌潇肃表示今后绝对不会再找个圈里人做女友,两个月以来此事一直占据着各大媒体的头版头条,而被称为是“小三”的唐一菲则一直保持低调,4月1日她现身电影《夜惊魂》的宣传活动时才首度正面面对媒体。当天唐一菲还接受了[电影网]的独家专访,聊到了凌潇肃,她并不避讳,对于“小三”之说也看淡了很多。


这样的裸背戏份她也亲自上阵


片中还有大量的激情戏份

从没被王晶“潜规则” 不排斥激情戏

  唐一菲在电影《夜惊魂》中扮演一个女演员,片中还有不少戏中戏的情节,而在这部惊悚片中,最吸引人眼球的莫过于预告片中大量的激情戏镜头了,唐一菲称她并不介意拍激情戏,还表示自己当初能够拍摄王晶的戏纯属幸运。

电影网:介绍一下你在《夜惊魂》里扮演的角色吧。

唐一菲:我演的袁晶是一个刚出道的女演员,爱上了一个有妇之夫,她不堪折磨之后就去拍了一个古装片,可是在拍戏的时候又发现有人不断地在害她,袁晶在这部古装戏里扮演一对姐妹,姐姐的性格比较单纯,妹妹是那种比较有手段的人,应该说我一个人演了三个角色。

电影网:这三个人物的性格哪一个跟你本人最像?

唐一菲:其实这三个人物的性格分别代表了每一个女人性格的不同侧面,我只不过是在演绎这三种性格,谁的性格里都会有单纯的一面或者是其他东西。

电影网:觉得自己出道这些年来还有当年的那种单纯吗?

唐一菲:我一直都是一个比较透明的人,我喜欢简单的事情,而且这一路走来其实我都挺顺的,虽然在别人看来可能有些事情是不可能发生的,他们会说“凭什么王晶就要找她拍电影啊,这里边肯定有故事”,但是我不在意,我自己知道是怎么回事就行了。我跟王晶那时候都不认识,他是看了我拍的那期《男人装》杂志后找到了我,后来我们又合作了《未来警察》,然后就有很多的戏找到我,我特别知足也很感恩。

电影网:《男人装》里你拍的那组照片尺度就很大,在电影《夜惊魂》里所有的激情戏你也都没有用替身,拍的时候就一点顾虑都没有吗?

唐一菲:现在你们看到的片花是云集了这部戏所有的激情场面,可能就会觉得电影里的激情戏更多,其实并没有那么多。当然我不排斥(拍激情戏)是因为我喜欢这个故事,我知道激情戏在故事里是在体现这个女人的挣扎,这是一个很悲情的角色,冥婚的那场戏是我最喜欢的。

电影网:给我们介绍一下冥婚的这场戏吧。

唐一菲:那场戏是我演的袁晶终于能和她爱的这个男人在一起了,但是演完这场戏两人就要分道扬镳了,就像生活中我爱上了朱宏嘉(《夜惊魂》男主角),今天我们俩终于能在一起了,但是明天就再也见不到了,这种悲喜交加的感觉是非常纠结的。


片中的激情戏份尺度极大


片中的激情戏份尺度极大

一直在疗伤  “小三”是别人给我的 

  1月28日,姚晨被爆出与凌潇肃在西安离婚,而导致他们十年婚姻瓦解的人被怀疑是唐一菲,当时,唐一菲回应称她与凌潇肃只是哥们儿,这事实在是“太扯了”。两个月以来,这件事情一直未能平息,唐一菲也一直都处于风口浪尖上。

电影网:如果你生活中遇到必须跟自己最爱的人分手这样的事情,你会是一个什么样的心态?

唐一菲:分手这种事情大家都遇到过,没有人在说分手时是可以特别乐呵的,即便是你爱上了别人要跟旧爱分手,我也不相信你连一丝悲伤都没有,那不可能,所以分手一定是个难过的事儿,只是每个人疗伤的方式会不一样。

电影网:你会怎样疗伤?

唐一菲:我疗伤的话就会找朋友吃饭、聊天、买东西啊,要哭的时候就是一个人哭,讨厌在别人面前展露我的情感,不喜欢让人家看见我高兴或者悲伤的样子,尤其是悲伤,这些负面的东西就自己在家消化了,我只想带给大家健康、正面的东西。

电影网:是不是这两个月以来心情一直都很不好?

唐一菲:所以之前我没有出来说任何话,就是我在平复自己,我在疗伤,等心态完全平和了,可以出来面对大家了,我才出来的。

电影网:这件事情出来你的第一感觉是什么?

唐一菲:懵了,完全懵了。我当时也没有多暴躁,或者是有其他的什么感觉,就是突然觉得“啊?出什么事儿了?”然后大概懵了一个星期,我才慢慢缓过神儿来,开始跟朋友聊天啊,开始正常地生活。

电影网:对于外界给你加的“小三儿”的标签,你怎么看?

唐一菲:这种称呼都是被人“加冕”的,“加冕”就“加冕”吧,身处娱乐圈都是不可避免的。


唐一菲


唐一菲

与凌潇肃还是朋友 有了男友会保密

  近日,凌潇肃在接受采访时表示自己今后都不会再圈里人做女友了,相对于他的谨慎,唐一菲则表示自己并不排斥圈里人,不过她坦言,自己有了男友后不会公开。

电影网:跟凌潇肃再见面还是朋友吗?

唐一菲:还是朋友啊。

电影网:你跟凌潇肃主演的《郎心如铁》马上也要开始宣传了,你会因为要避嫌而不跟他同台亮相吗?

唐一菲:没有什么可避的,这是我的工作,我在拍这部戏之前就承诺了要去配合宣传,所以我一定会去的。

电影网:经过这次的事情,你有了男朋友会不会保密?

唐一菲:我是一个把工作和生活分得很开的人,有了恋情我也不会告诉大家,因为这些事情都属于我的私人事情,我的生活不想跟大家分享,独自享受爱情就够了。(笑)

电影网:想找一个什么样的男朋友?

唐一菲:小时候对男朋友有特别多的要求,但是现在就是随缘吧,没再设定过什么标准,我觉得两个人在一起一段时间后,慢慢地就会发现合不合适,没有必要强迫自己。


下一页更多精彩图片
>>查看全文
上一页12345...7

【电影网】www.1905.com 独家稿件,转载请注明来源。