《杨善洲》诠释传奇 李雪健、胡明共谱红色情怀

时间:2011.05.11 来源:搜狐娱乐

李雪健(左)、胡明(右)

    作为向中国共产党成立90周年的献礼电影作品《杨善洲》日前在保山施甸县热拍,该片以反映“全国优秀共产党员”杨善洲同志先进事迹为主题,集结了李雪健、奚美娟等老戏骨,同时还有陶虹、胡明等实力演员的加盟,成为继《第一书记》后的又一红色力作,影片中,李雪健、胡明饰演的老党员一心为民共谱当代的红色情怀。

    电影《杨善洲》以朴实的纪实手法,真诚的情感原型为背景讲述了原保山地委书记杨善洲全心全意为人民服务的事迹,片中,胡明饰演杨善洲的秘书贾祥,与李雪健饰演的杨善洲一同走过风风雨雨,共同还原了一心为民的好党员杨善洲。“以往的英雄人物都很高大,但杨善洲不一样,他很生活化,但他的事迹却非常让人敬佩。”胡明表示。

    为了诠释杨善洲的秘书贾祥,胡明也认真的阅读了很多关于杨善洲的事迹,他表示,“和以往的主旋律电影不同,会更接近生活,真实的贴近人物原型,杨善洲老书记不拿公家一分一毫,全心全意为人民服务,为老百姓办实事,作为亲眼所见的人,贾祥的一举一动也都传承了、深化了这种精神。”

    据悉,胡明饰演的贾祥将与李雪健饰演的杨善洲共同展现共产党员的优秀品质和不朽的红色情怀,该片将于7月与观众见面。