田亮自曝曾后悔学体育 称做演员只是外表光鲜

时间:2011.06.27 来源:重庆商报

田亮在活动现场

    2011中国国际租赁产业博览会正在重庆召开。6月26日,田亮和陶红作为嘉宾来到现场,不仅大方地用重庆话和现场观众交流,还表演了一个小魔术。接受采访时,田亮还自曝当年曾很后悔学体育,因为这让他失去了很多童年美好的生活。陶红则坦言自己一直渴望为家乡做点事。

学体育失去很多童年

    被誉为“跳水王子”的田亮,似乎无比光鲜。但田亮坦言,这些收获都付出了沉重的代价:“我的童年和大多数孩子都不一样,可以说我就是在训练队长大的,看着其他小朋友上中学上大学,其实我很羡慕他们。”田亮称,这种羡慕让他一度非常彷徨:“当时有一段时间我曾很质疑学体育的选择,为什么我不能像其他小孩子一样过一个无忧的童年呢?当时我真的觉得很不幸。”田亮笑称,还好坚持了下来:“经过多年的努力,得到奥运冠军的时刻我觉得一切都是值得的,如果再让我选择一次,我还干这个。”

演员只是外表光鲜

    退役后,田亮入主影视圈,先后拍摄了《牛郎织女》《无懈可击》等十多部影视剧,最近新片《王的女人》也刚刚杀青。说起当演员的感受,田亮笑言比搞体育轻松:“做运动员,比赛是没有NG,一点失误可能就会失去一个冠军,但当演员我觉得轻松好多,虽然我没有表演功底,但慢慢学起来也还行。”说起娱乐圈的明星,田亮坏笑着爆料:“我悄悄告诉大家,其实明星只是外表光鲜,你们看他们参加活动穿的漂亮衣服大部分都是租的。因为明星穿的服装档次要高,又不能重复,自己买太不划算。”

    说起女儿,田亮一脸笑意:“她继承了她妈妈的歌喉,当然也有我的运动天赋,虽然才三岁,能蹦能跳,还专挑不平的路跑。”至于以后是当歌手还是当运动员,田亮称会尊重女儿的选择。
标签: 田亮陶红

我的喜马拉雅
剧情

我的喜马拉雅

为国戍边扎根雪域

云中行走
传记

云中行走

走钢索横跨双子塔

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

心迷宫
悬疑

心迷宫

烧焦尸体引发迷局