《鸡排英雄》福州首映 蓝正龙喂王彩桦吃鱼丸

时间:2011.07.11 来源:1905电影网

蓝正龙玩起影片中的台湾布袋木偶


蓝正龙喂王彩桦吃福州鱼丸

    台湾过亿喜剧电影《鸡排英雄》导演叶天伦10日携男女主演蓝正龙、赵正平、柯佳嬿、王彩桦、刘品言等来榕宣传福州首映式。剧组成员在三家影院进行了首映观众见面会,主演蓝正龙更是现场玩起布袋木偶,并有主办方现场送上福州鱼丸让他们品尝。有着台湾“滨崎步”之称的王彩桦和身材火辣的Sweety成员刘品言不时拿手机现场拍照发微博,与广大粉丝共享欢乐。

    该影片年初在台湾拿下1.4亿台币的票房成绩,是继《海角七号》《艋舺》之后,第三部票房过亿的台湾本土电影。这部以台湾夜市为背景的电影,围绕卖鸡排、卖牛排、卖烤香肠、卖蚵仔面线的“八八八夜市”展开,讲述一群以夜市维生的小人物,反对政商勾结,为夜市、为人生也为梦想而战的故事。这部描绘台湾极具特色的夜市文化和人文生态的电影,将以原汁原味的形式呈现给观众。影片有市井人物的笑料、有台客与女记者的跨界爱情,更有“小虾米”对抗“大鲸鱼”的热血澎湃,笑泪交织。不仅能让观众“品尝”到台湾夜市美食,还可以领略到台湾浓浓的人情味儿。影片以台湾夜市美食为背景,这自然就需要寻找一个合适的“夜市”作为拍摄场地。据叶导介绍,最初剧组找了一个在台北的“夜市”,但接洽的时候,发现很多不可克服的困难,最后决定自己搭造一个夜市。

    现场最受关注的男星莫过于蓝正龙,虽然与大S两人的旧日恋情早已结束,但大S与汪小菲的结婚派喜饼时也没忘了蓝正龙。直到现在还会有人将他们扯到一起。问蓝正龙是否会尴尬,他笑答:“不会啦,大家都是一个圈子的,被扯在一起也能理解。”并且小心翼翼反问记者:“这样回答,可以吗?”

    大S主演的《大武生》上演在即,蓝正龙会挺大S,去看电影吗?“会!演艺圈就是一个大家庭嘛!”蓝正龙回答得很干脆。说起《鸡排英雄》和夜市,蓝正龙说夜市让他感到很温馨,小时候他常在夜市玩,印象最深的就是邻居东西卖不完就分给左邻右舍。问其夜市美食最爱,蓝正龙回答:“臭豆腐。”

下一页更多精彩图片
>>查看全文
上一页1234

[电影网]www.1905.com独家稿件,CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载。