中国影坛连失两大师 电影频道展映引起各界共鸣

时间:2012.06.29 来源:1905电影网

赵薇、林心如一齐看望张瑞芳


 张瑞芳与赵薇


张瑞芳


张瑞芳在《李双双》中为新中国电影奉献了独一无二的喜剧形象
  
    著名表演艺术家张瑞芳6月28日因病在上海逝世,享年94岁。为纪念这位塑造了一系列经典角色的艺术家,电影频道再度启动播出预案,在近期推出“张瑞芳经典作品回顾”展映:《南征北战》(7月1日13:39播出)《李双双》(7月1日16:01播出)《泉水叮咚》(7月3日7:54播出)

    张瑞芳出生于1918年6月15日,是我国著名表演艺术家,曾为新中国电影奉献了一个独一无二的喜剧形象——“李双双”。早在19岁时,张瑞芳就与白杨、舒绣文、秦怡并称为“四大名旦”,活跃在话剧舞台上,光彩夺目。解放后张瑞芳加入上影厂,先后主演了《南征北战》、《李双双》、《家》、《泉水叮咚》、《大河奔流》等众多优秀影片,塑造了一个个丰富饱满的中国女性形象。其中《李双双》荣获1963年第二届《大众电影》“百花奖”最佳女演员奖,让张瑞芳达到电影演艺事业的巅峰。从舞台到银幕,张瑞芳塑造了一系列鲜活生动的形象,她也成为中国观众心目中的电影女神。

下一页:《李双双》
>>查看全文
上一页1234

相关资讯:


著名表演艺术家张瑞芳逝世 “李双双”永留世间

“李双双”张瑞芳与世长辞 生前曾受周恩来接见

新中国22大明星三天痛失两星:陈强、张瑞芳离去