《街头之王》再现街头格斗全景 敏感话题引争议

时间:2012.07.10 来源:搜狐娱乐

《街头之王》海报

    由传奇武者岳松执导,世界泰拳高手杨建平、康恩等倾情加盟的影片《街头之王》将于7月份登陆国内银幕。影片实况再现了大量热血格斗戏份,欲打造成国内首部纯街头格斗电影。但该片的街头打斗部分被质疑过分暴力,涉及敏感话题,引发网友争议。

擦边黑势力话题遭疑

    据了解,影片讲述了本想在江湖中隐姓埋名的岳峰(岳松饰)面对身边亲友逐一被劫持当做人质,迫不得已暴露出了自己的神级身手,原来他就是隐退已久的“街头霸王”。片中,主演岳松与对手暴力对决,赤手空拳与恶痞搏斗,掀起了一场血雨腥风。

    对于影片过于暴力的嫌疑,他表示:“《街头之王》以男性演员为主,阳刚气十足,其中仅拳脚打戏就占了三分之一,而且全部真功夫上阵。惊心动魄的暴力街头格斗,让人目不暇接,隐约之中是带有着黑势力的色彩,因为狠打狠斗,稍有不慎,就会丢了性命。”

题材尺度大 惊险过审

    影片的最大亮点是邀请了世界级泰拳高手康恩、杨建平等出演,这几位“超级能打”高手“围殴”街头霸王时毫不留情,狠度系数不亚于黑势力。网友“功夫达人”看完铁血版《街头之王》预告片后直喊:“太狠了!纯粹就是街头恶斗,如此大尺度的格斗场景,很难相信能过审。”

    为此,导演岳松介绍说,“《街头之王》纯格斗式打斗,暴力对决,刚送审的时候也被质疑影响不好,但是影片的主题更偏向于驱赶邪恶势力以及发扬武术精魂,暴力不是目的。最后,《街头之王》惊险过审,并没有传达出负面影响。”

相关资讯:《街头之王》霸气闯入暑期档 拳拳到肉杀出重围