“泰囧”春节档登陆北美 AMC院线29家影院上映

时间:2013.02.05 来源:1905电影网 作者:何小沁


“泰囧”即将登陆北美影院


参与影院名单

  电影网讯(编译/何小沁) 元旦前后,投资不过3000万元的国产喜剧《人再囧途之泰囧》劲收近13亿元人民币的票房成绩,成为中国影史上的国产片冠军,也成为电影投资的奇迹。据外媒报道,自当地时间2月8日起,“泰囧”将在AMC旗下的29家北美电影院上映,特意选在在春节之际为北美华人带来这部“贺岁”喜剧。

  “泰囧”是徐铮的导演处女作,映前并未引起太多关注,开映后却接连刷新票房数字,甚至超越了《泰坦尼克号》在中国创下的市场纪录。许多外国媒体都以“中国版《宿醉》”为题进行了相关报道,徐铮也成为继张艺谋陈凯歌等人之后又一受到广泛关注的中国导演。中国电影海外推广公司总经理周铁东称,当前只有很少的国产片反映中国人的现实生活,而《泰囧》表现了中产阶级的挣扎,记录了草根阶层的悲与欢。

  此次放映“泰囧”的北美电影院全部属于AMC院线。AMC成立于1968年,是全球第二大院线,其影院多位于北美大型城市的中心地带,拥有北美票房最高的前50家影院中的23家。2012年5月,大连万达集团斥26亿美元巨资签署了并购协议,正式拥有了AMC的100%股权并承担其全部债务。万达集团总经理王健林当时曾表示,他不会干涉AMC在北美地区的运营工作。

  因此,并购AMC并不意味着会有大批国产电影在美上映,未来能有多少国产片走出国门,还须看它们的市场需求如何。此次“泰囧”在北美上映也可以说是一次试水,能否制造北美华语电影票房奇迹,AMC北美是否会有更多华语排片,[电影网]会持续关注。


相关资讯:

徐峥凭“泰囧”名利双收 将入导演协会或被表彰

“泰囧”12.4亿创国产电影之最 续集必将会推出

电影网】www.1905.com独家稿件,转载请注明来源。违者将追究其相关法律责任。