柏林第8日综述:80后导演“和谐”处女作成黑马

时间:2013.02.15 来源:云猫猫



法国导演克劳德·朗兹曼获终身成就奖

    电影网讯
(文/云猫猫)柏林当地时间2月14日,柏林电影节进入到了第8个比赛日的赛程,在当日的主竞赛单元只上映了一部哈萨克斯坦电影《和谐教程》。因为片中对青少年暴力的描绘,非职业演员的表演和纪录片式镜头的使用,而获得了媒体的大量好评。

    其他方面,法国导演克劳德·朗兹曼获终身成就奖,柏林国际电影节主席迪特·科斯里克为其授勋;美国导演理查德·林克莱特获颁柏林电影节摄影机“惊喜”奖。

    在次日,也就是柏林的第9个比赛日里,将上映最后两部竞赛片,分别是凯瑟琳·德纳芙主演的《狂妈上路》,以及韩国电影《不是任何人女儿的海媛》。这两部电影讲述的都是女性的自我意识和自我崛起,也算是有排片小主题的。


《和谐教程》主演


《和谐教程》女主角回眸一笑

《和谐教程》:伟大处女作

    哈萨克斯坦电影在我们的印象中是一片空白,这个国家的一切都是一个谜团——他们的文学、政治、经济、电影都很少出现在国际舞台上。而这次来到柏林的《和谐教程》不仅没有让人们理解这个国家,反而让这个国家的一切更加迷茫了——当然,这并不是说这部电影不好,而是这部电影所要表现的并不是这个国家的事物——而是一群青少年之间的暴力等等。影片的导演埃米尔·拜咖泽出生在1984年,是一个80后导演。他曾经在2002年和2004年之间在剧院里做演员,后来他在哈萨克国立艺术大学里学习编导。2007年开始,他参加了釜山电影节,2008年他才加了柏林的天才训练营。可以说,他是这个世界里的新秀导演,能不能成为著名导演,还要看他今后的发展。顺便说一句,这部《和谐教程》是他的处女作影片。

下一页:影片更多资讯
>>查看全文
上一页12

相关资讯:

柏林第7日综述:纪录片式影片获好评 深挖小人物

柏林第6日综述:比诺什凭“卡蜜儿”强势争影后

柏林第5日综述:《婴儿式》高分“莱拉”遇冷


柏林第4日综述:女性题材片亮相《修女》引争议

柏林第3日综述:三部“西部片”风格迥异齐亮相

柏林第2日综述:达蒙新片遭贬波兰女导演尖锐获赞

柏林第1日综述:《一代宗师》开幕章子怡惊艳红毯


电影网】www.1905.com独家稿件,转载请注明来源。违者将追究其相关法律责任。