电影网>新闻>电影资讯

《富春》戏骨甘当绿叶 张光北出演铁汉刑警破案

时间:2013.05.06 来源:1905电影网


《天机·富春山居图》即将上映


实力派演员张光北倾情加盟

    由刘德华佟大为张静初林志玲领衔主演,实力派演员张光北倾情加盟的3D国际动作巨制《天机·富春山居图》即将于6月9日暑期档在全国同步上映。在影片中,实力派演员张光北将延续以往的硬汉形象,出演一名警方高层,在暗中为刘德华饰演的搏命特工肖锦汉提供帮助。

    电影《天机·富春山居图》讲述了搏命特工肖锦汉(刘德华饰)为保护国宝《富春山居图》,与多方势力争斗的故事。而与此同时,一名警方高层人物(张光北饰)也在时刻关注着刘德华与敌方的一举一动。
 


张光北剧照

    实力派演员张光北曾因《亮剑》中俊朗豪爽的楚云飞而被大众所熟知,而在《天机·富春山居图》当中,张光北脱下戎装换上警服,饰演了一名警方高层领导,成为了刘德华的“知音人”,暗中为刘德华提供了诸多技术支持与装备援助,堪称是与《敢死队》布鲁斯·威利斯看齐的中国版“Mr. Church”。

    对于张光北在片中的表现,导演孙健君称赞道:“张光北是个浑身是戏的演员,他的每次演出都非常到位。”而对于本次在电影当中充当绿叶,张光北则表示:“虽然我在影片中的戏份不多,不过很荣幸能参与进这样一部超一线制作阵容的团队中。


相关新闻:

《富春山居图》特工装备曝光 刘德华行头值千万

《富春山居图》将映 佟大为“恶魔”造型曝光


点击进入《富春山居图》影片专题