电影网>新闻>电影资讯

连凯出席电影《钢琴木马》首映礼 称演技有突破

时间:2013.05.08 来源:1905电影网

连凯饰演军官


连凯饰演的黄灿森是全片的线索人物

    连凯近日出席由电影频道参与出品,[电影网]独家拥有版权的悬疑动作电影《钢琴木马》首映礼。首映礼当天,连凯干练亮相,与片中扮演的颇具魅力的民国军官黄灿森气质相符,迷倒众多观众。连凯在片中饰演“线索”人物黄灿森。他表示参演《钢琴木马》让自己十分兴奋,这部电影打破了自己多个“第一次”。

第一次演军官角色 

    此前,曾成功塑造过许多不同类型角色的连凯此次在《钢琴木马》中却是第一次尝试军人角色。早在开拍之前,连凯坦言自己既兴奋又紧张:“这是我第一次扮演一位民国军人,虽然之前也演过警察的角色,但这次完全不一样。军人的气质和一言一行中都有一种独特的魅力,对我来说是一种挑战。”片中,连凯扮演的民国军官黄灿森颇具成熟男人魅力,在影片中他是贯穿全片线索式的人物,亦是影片谜题的关键所在。为了塑造好这个角色,连凯花费不少心思来揣摩角色,以一个军人的状态严格要求自己,力求做到每一个动作与眼神都贴近军人的作风。他还透露自己也有军旅情结,因此拍摄时兴奋像打了鸡血一般,“可能每一个男人都会有些军旅情结,我也一样。以前拍戏总会有疲惫的时候,但是拍这部戏的时候每天都像打了鸡血一样。虽然有很多动作戏、枪战戏,但依旧精力十足,那段时间我觉得自己就是个军人。”。

第一次演悬疑电影 

    除了第一次扮演军官角色,《钢琴木马》也是连凯的第一部悬疑电影。他在片中扮演的黄灿森是一个“线索”人物,从始至终贯穿全剧:“这是我的第一部悬疑电影,我扮演的黄灿森是一位国民党军官,在片中深深爱上了钢琴教师李莱亚,但她却是共产党的地下工作者,利用钢琴传递各种信息,而就在我与她见面的前夕,却受命负责击毙在酒吧的钢琴弹奏者。”这是一部谜一般的影片,一张钢琴琴谱让两个时代的人都卷入了一个迷雾重重的案件。连凯表示自己的第一部悬疑电影演起来非常过瘾:“这部戏的剧本我几乎是不间断的看完了,因为实在是很吸引人,你总想知道最后到底发生了什么、是怎么回事,我想这就是悬疑电影的魅力所在。拍的过程中,有许多动作和枪战的场面,让人热血沸腾;而感情戏又很细腻,需要很用心和安静的去体会。这一切都让人有表演的欲望,演起来非常过瘾。”

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决