电影网>新闻>电影资讯

《天注定》赵涛、张嘉译再合作 款款深情演情侣

时间:2013.05.13 来源:1905电影网

赵涛张嘉译深情凝望
 
    戛纳国际电影节开幕进入倒计时,入围主竞赛单元的贾樟柯新作《天注定》即将于17号进行全球首映。日前,外媒曝光一组电影剧照,影后赵涛与视帝张嘉译继电视剧《大生活》后二次合作,剧照中的两人深情款款,可以看出他们在《天注定》中仍饰演情侣。

    其中一张剧照,张嘉译似乎要乘坐动车离开,赵涛与他站在动车门前,互相拥抱,深情凝望,剧照的景深看不到其他送行的人,空空的站台很有离情别意。这张剧照被戛纳电影节官方网站选为《天注定》的压题照片。


赵涛从身后抱着张嘉译
 
    另外一张,赵涛与张嘉译均背着旅行包,赵涛从身后抱着张嘉译,头枕在他的包上,有生活的奔波感和人在江湖相依为命的感觉。

    2009年的电视剧《大生活》是赵涛、张嘉译首次合作,由张国立、张嘉译、赵涛联合主演。赵涛在剧中饰演的洪雨与张国立,张嘉译分别有一段恋情。

    赵涛曾经凭借《站台》《三峡好人》等作品扬名威尼斯、戛纳影展。2010年,随着国际声誉的高走,赵涛与张曼玉联合主演了英国导演艾萨克·朱利安的电影《万层浪》,入围第67届威尼斯国际电影节。2012年,赵涛与意大利导演安德烈·赛格亚合作电影《我是丽》获得意大利电影金像奖最佳女演员,并获意大利总统接见。

    张嘉译参与演出的《埋伏》、《左右》《日照重庆》等影片也曾经入围柏林、戛纳影展。同时他深受电视观众喜爱,2011年,凭《借枪》中饰演熊阔海一角获得白玉兰影帝。

相关新闻:

赵涛确定出席戛纳电影节 三度冲击戛纳影后桂冠

《天注定》剧照引热议 网友:贾樟柯要转型?


点击进入第66届戛纳国际电影节专题

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决