韦恩斯坦买断《乘客》北美发行权 里维斯主演

时间:2013.05.22 来源:1905电影网 作者:田朝阳

《乘客》由基努·里维斯和瑞茜·威瑟斯彭联合主演

    电影网讯 每年的戛纳电影节不仅是电影艺术家的狂欢,也吸引着世界各大电影发行商前来购买影片。据最新消息,美国著名电影发行商韦恩斯坦电影公司日前在戛纳国际电影节上买断了由奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯彭基努·里维斯联合主演的科幻爱情片《乘客》的北美发行权。
 
    此前,韦恩斯坦已购买了多部影片的发行权,包括由米歇尔·威廉姆斯主演的《法国套房》,该片计划于2013年6月开机;由朱迪·丹奇史蒂夫·库根领衔主演的《Philomena》,其北美和西班牙发行权被韦恩斯坦以650万美元买下。朱迪·丹奇和米歇尔·威廉姆斯都有望角逐奥斯卡最佳女主角。
 
    《乘客》由《权力的游戏》导演之一布莱恩·柯克执导。影片的故事新奇而有趣,讲述在未来世界的一次太空旅程中,基努·里维斯饰演的男乘客因机器发生故障而提前90年醒来,他不得不面对孤独度过余生的窘境。为打发寂寞,他决定唤醒另一位漂亮的女乘客来陪伴他,两人随即展开了一段平淡却浪漫的爱情故事。
 
    《乘客》原定由《当幸福来敲门》《七磅》的导演加布里尔·穆奇诺执导,可惜后来不了了之。《普罗米修斯》编剧之一Jon Spaihts已经写好《乘客》的剧本,基努·里维斯与史蒂芬·哈默尔、本·布朗宁共同担任制片人,拍摄外景地已确定在加拿大蒙特利尔,但拍摄日期和上映日期尚未敲定。
编译/田朝阳

电影网】www.1905.com独家稿件,转载请注明来源。违者将追究其相关法律责任。


点击进入第66届戛纳国际电影节专题