电影网>新闻>电影资讯

于海难舍功夫情缘 《太极侠》再饰“一代宗师”

时间:2013.05.30 来源:1905电影网

于海在《太极侠》中继续饰演“一代宗师”的角色

    由国际巨星基努·里维斯首执导筒并主演,云集了陈虎莫文蔚任达华叶青于海等众多明星的动作巨制《太极侠》正式定档7月5日。近日,片方曝光出一组演员于海剧照。剧照中于海一身正气、神采奕奕,虽已年过七旬,但矍铄睿智,不减当年。于海与功夫电影结缘多年,其“武学宗师”的银幕形象堪称经典。据悉,这次于海将在《太极侠》中首度与基努·里维斯合作,饰演陈虎的太极师傅。

自幼习武 功夫电影成就“大师”经典


    提到“于海”这个名字,很多观众可能并不熟悉。但若提起电影《少林寺》中的“昙宗大师”、《太极张三丰》中的“大师伯”、以及电视剧《太极宗师》中的“陈正英”,一定能唤起大家对他的记忆。于海自幼习武,曾亲自传授李连杰螳螂拳法,成为李连杰、吴京等武打明星的“客师”。从1982年与李连杰合作拍摄第一部电影《少林寺》,并兼任该片武术指导起,于海先后出演过十余部功夫影片。银幕上的他飞檐走壁,十八般武艺样样精通,塑造出一个个鲜活的“宗师”形象。事实上,于海并非专业演员,偶然触电银幕让他一发不可收拾,多年的武学修为加之对角色的悉心揣摩,让他如今已经成为武术界、影视界德高望重的前辈。






年过七旬的于海依然难舍功夫情怀

年过七旬 《太极侠》中再饰“一代宗师”

    据悉,在电影《太极侠》中于海饰演“太极之子”陈虎的师傅,与陈虎有着多场激烈打戏。制片方邀请于海参演时,他已经年过七旬,这样的年龄参演动作电影有着不小的挑战,但对于海本人而言,难舍难弃的功夫情怀使他义无反顾地加盟《太极侠》,首次与导演基努·里维斯合作,再度演绎“太极宗师”。在接受记者采访时,于海称自己虽然已年过七旬,但身体一直比较硬朗,每天都会坚持练功。他还调侃似地对记者说:“我也就能演个师父、和尚、方丈之类的角色了,毕竟年纪到这儿了嘛。”对于邀请于海参演《太极侠》,制片方坦言多年的武学修为、多部影视作品中担任重要演员和武术指导的经历,让于海完全可以胜任陈虎师傅的角色,希望《太极侠》中“太极宗师”的荧幕形象能唤起观众经典的回忆。
 

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃