打星陈国坤称星爷其实很念旧 不想重复演李小龙

时间:2013.06.06 来源:广州日报

陈国坤饰演李小龙
 
    因外形酷似李小龙而为人熟知的香港演员陈国坤,日前接受了记者的电话采访,作为周星驰曾经的“爱将”,陈国坤坦言,星爷本身并没有攻击性,只是脾气比较急躁,“其实他并不难搞”。

感念星爷:其实他是个很念旧情的人

  记者:你是被周星驰发现而出道,但是在拍完《李小龙传奇》后,你们就解约了?

  陈国坤:对,很多人以为这中间会有什么故事,但我们解约其实很正常,是“和平分手”。谈续约时,星爷就说:“我还不能好好地照顾你,你们在外面跑一跑看一看世界,我这边有需要的话,你一定要回来。”

  记者:都说星爷难以沟通,是这样的吗?

  陈国坤:其实他是个很念旧情的人。星爷是我的启蒙恩师,对我来说,没有周星驰,就没有陈国坤。我觉得他不难搞。外面报道星爷脾气不好,不容易沟通,我觉得可能是因为星爷要求太严格,他是个完美主义者,自我意识超强,表达太直接,有时候会让人别人觉得很偏激。

  记者:你有被他骂过吗?

  陈国坤:我比较少,可能因为我长得像李小龙,他不忍心骂我吧(笑)。他本身并没有攻击性,只是脾气比较急躁,但他对事不对人。

  记者:近年来星爷闹出不少解约的官司。

  陈国坤:我发现这些官司好像都是女生多一些。可能男人在娱乐圈生命力强一点,而女演员的好年华不长。星爷公司比较小,达不到她们的要求吧。

下一页:致偶像李小龙
>>查看全文
上一页12