上影节昨日开票 售票超过6万张、42场电影满场

时间:2013.06.09 来源:东方网

第十六届上海国际电影节海报

    据媒体报道,开票首日影迷排队购票,已成为每年上海国际电影节的一大盛景,意味着这座城市即日起调至电影节频道。昨日,第16届上海国际电影节正式对外售票,排队场景再现,位于番禺路的主会场上海影城,有热情的影迷前一晚11点就开始等待了。而由于网络购票手段的加强,影迷边排队边网络刷票,成为新特色。电影节组委会介绍,截至昨日15时,26家指定影院已售出电影票超过6万张,售票总额近400万元,42场电影满场,与去年开票首日同期5万张的成绩相比,上升了两成以上。

有铁杆粉丝通宵排队

  据介绍,除了26家指定影院,东方票务、一票通、格瓦拉生活网、豆瓣电影四家指定票务代理也加入阵营,不少影迷手持IPAD一边刷票一边在电影院排队,主会场上海影城前,一早就排起了长龙。由于端午节调休,昨日周六要上班,不少白领影迷通宵排队,就是为了能赶在上班前完成购票任务。前一晚11点就来到影城排队的王先生表示,“第一年早晨8点到,排了5个小时才买到票;第二年凌晨3点来排队,还是只排到第四,没买到心仪的热门片;今年牙根一咬,终于排到了第一位,该买的都买到了。等下就去上班。”据了解,王先生昨天共购得30多张电影票,其中包括《我曾伺候过英国国王》等热门片。

  影城工作人员表示,昨晚天气恶劣,影城让排队的影迷在室内等候”,工作人员为影迷准备了排片表和购票单,也有不少影迷带着自己打印好的片单前来。

组委会争取增加场次
 
  记者从组委会了解到,截至昨天15时,26家指定影院已售出电影票超过6万张,42场影片满场,而去年开票首日卖出5万张。其中,长达9个半小时的纪录片《浩劫》《阿拉伯的劳伦斯》等影片的热门场次一经开售就受到追捧,一些设有观众见面会的场次,更是被热情的观众“秒杀”。此外,《壮志凌云3D》、南方的野兽《秋刀鱼之味》等热门影片的热门场次也售罄。对此,组委会表示,电影节的售票工作将持续到电影节闭幕日,对于售罄的热门影片,组委会积极向有关片方申请,争取增加场次。同时,组委会也提醒影迷,售票采用指定影院联网售票系统,大家可适当规避热门影院,就近选择影院购票。

  值得一提的是,本届上海国际电影节国际的“IMAX视野”单元将展映《变形金刚2》《变形金刚3》《少年派的奇幻漂流》《盗梦空间》等备受观众欢迎的影片。更难得的是,美国本土也只在今年2月小规模特映6天的《壮志凌云》也将出现在此单元中。


点击进入第16届上海国际电影节专题