《中二病也要恋爱》首部剧场版 新剧情看点十足

时间:2013.06.10 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏


《中二病也要恋爱》剧场版剧照


    电影网讯 2012年10月在日本热播的TV动画片《中二病也要谈恋爱!》即将推出首部剧场版《小鸟游六花剧场版 中二病也要谈恋爱!》,导演继续由TV动画版的导演、曾执导过《凉宫春日的忧郁》等人气动画片的石原立也担当。

    该片是由日本轻小说家虎虎创作、逢坂望美负责插画的轻小说,曾获得“第一届京都动画大奖”小说部门的鼓励奖,被评价为“文章的着眼点和想法都令人觉得很有趣,文章也很有感觉”。

    “中二病”是指青春期男孩女孩常有的反复进行着自我意识过剩言行的一种病态,通称“中二病”。故事讲述了曾患有中二病的男生富樫勇太,与中二病患者小鸟游六花相遇,从而展开一段校园趣事。TV动画版的第2期续集的开拍计划也于近日曝光。

    此部剧场版以《小鸟游六花剧场版 中二病也要谈恋爱!》为题展开,延续TV动画第1期中的男主角勇太与女主角六花的视角,进行再度编辑展开一段全新故事,剧情将以TV动画原作为基础进行创新改编,新剧情将占全片的三分之一。

    导演石原表示,之所以增加新剧情,是因为如果将原版TV动画内容完全复制的话,既没有新意,看起来又没有趣味,因此在剧场版中不但增加新的故事,而且还将以区别于TV动画的另一个视角去表现故事的世界观。另外,导演石原还透露新剧情当中将会有歌手开演唱会的精彩表演画面,并且在影片结尾处还将出现TV动画第2期的花絮,十分值得期待。

    影片《中二病也要谈恋爱!》将于2013年9月14日在日本全国公映。

编译/姬忠鹏