电影网>新闻>电影资讯

《逆袭》揭秘真实娱乐圈潜规则 引爆笑掌声不断

时间:2013.06.18 来源:1905电影网 作者:范雯
‘’
《逆袭》剧组主创
 
    电影网讯 最近一段时间,网络上流传了不少描述娱乐圈潜规则的小成本影片,但其实由安战军导演,入围电影频道传媒大奖的影片《逆袭》才是国内真正意义上揭秘娱乐圈内幕的首部作品。该片通过展现一个年轻人在追求梦想的过程中遭遇的情感波折、挫折和阴谋,从侧面揭露了目前这个圈子中所存在的种种“潜规则”。

    女主角左婴宁怀揣主持人的梦想,放弃了国外的工作回国发展后,却发现现实没有她想象的那么简单,只能从一个普通娱乐记者做起。在一次采访歌星郝晨的过程中无意成为了帮助他炒作的一枚棋子。很快,她被经纪公司看中,极力打造成为知名的主持人。然而,在这个过程中,她经历感情的波折,遭受质疑和嘲笑,同时也陷入了一个精心策划的阴谋……

    《逆袭》这部电影中还爆出了不少经典台词,现场观影效果意外得好,放映过程中多次获得掌声和笑声。著名话剧《两只狗的生活意见》的两位主演刘晓晔和韩鹏翼双双加盟影片,表演非常很出彩。其中刘晓晔饰演娘娘腔的经纪人乔治,还有一长段的台词,“激情”讲述自己在娱乐圈里的辛酸经历,以半激励半挑衅的方式挽留自认为受骗的女主角。这段精彩的口白引得现场一片掌声。

    电影一方面赤裸地揭露了男女明星如何通过炒作博取上位,伪造假身份假背景等现实又敏感的问题,尽展这个物欲横流的社会。另一方面,影片拷问了每一个年轻人:究竟是应该随波逐流,还是坚持自我?导演并没有给出对错,只是留给观众去思考。
图/杨楠 文/范雯

点击进入2013电影频道传媒大奖专题

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃