电影网>新闻>电影资讯

《富春》海外发行进国际市场 导演回应外界质疑

时间:2013.06.19 来源:1905电影网 作者:王晓娟

导演孙健君
 
    电影网讯 6月18日,由电影频道参与出品,[电影网]拥有独家网络版权的影片《天机·富春山居图》,在上海国际电影节举行海外发行第100个国家签约仪式。导演孙健君、海外制片人李维嘉、中国电影股份公司北京电影制片分公司副总经理凌红代表片方与美FUNimation亚洲事务顾问签约,出售加拿大版权。正在热映中的《天机·富春山居图》受到了广大影迷的关注,孙健君对近期外界的评论也做了回应。


中国电影股份有限公司北京电影制片分公司副总经理凌红

《富春》海外发行挺进国际市场 中国电影类型单一阻碍推广

    自6月9日全国首映以来,《天机·富春山居图》的票房两天突破亿元大关,据导演介绍:“截止到目前,影片的票房已经达到两亿六千万之多。我们除了在听取观众的评论以外,我们也在积极探索把中国新的类型电影推到海外市场。”据悉,影片由中国发行人展开鲜有的自主发行,目前已经发行到全球100个国家和地区,成为中国影片海外发行业绩最好的影片之一。

    对于中国电影如何在世界进行有效推广,导演透露:“我去年带着这部影片去到戛纳电影节做了一个小型发布会,放了两个片花,戛纳电影节的电影市场主席指出长期以来中国电影人可能并不完全了解戛纳,戛纳除了有红毯秀、颁奖典礼,戛纳还是欧洲最重要的电影市场。中国电影人应该多多利用戛纳这种电影市场,把更多的中国当代电影带出去。”

    除此之外,他还指出:“中国电影很少给外国观众看到时尚现代的一面。在中国电影长期的探索当中,电影类型都是武打、武侠等古装片,或者是非常小众的、探索的影片,而真正商业娱乐的、展现中国现代的影片太少了。”


海外制片人李维嘉
 
《富春》热映导演回应外界质疑 全球电影陷入“怪圈”

    《天机·富春山居图》在上映后票房一路飘红,同时也引起了观众的一阵热评,对此,导演孙健君回应道:“我们这个影片只是一次非常初期的探索。希望更多比我有才华,比我有实力的公司和个人,把中国电影新的面孔、新的风格、新的影像、新的题材带到世界,我们这个片子在这方面努力,也积累了经验。海外的发行商也说他们渴望新东西,如果还是以前的题材,他们连推广的口号都找不到了,他们看到这个片子说终于来新货了,在介绍这部影片的时候他们有很多的关键词可以提出来,不管我们这次的探索达到了什么样的程度,这个方向我觉得应该坚持下去。”

    当天,孙健君导演还从全球电影现象的新角度,讨论《天机·富春山居图》所做的努力:“全球已经形成了一个怪圈,除了印度以外,所有国家都陷入这个怪圈:大片看美国,小片看本土,中国已成为世界第二大电影市场,是不是也得屈尊的陷入这个怪圈,如果不是的话,拍出中国的大片,还是有很长的路要走,我自己的探索肯定有这样那样的问题,我希望不要吓坏了其他的电影人,不要把他们的勇气打没了。我们不能重复美国大片的标准,美国的大片是两亿美金以上的投资,我们这部所谓的国产大片只有两千万美金,重复美国、跟美国去抗争行不通,走中国过去的古装、武侠或文艺片也不一定能行得通,什么是中国电影的新路,在于大众的呵护、支持、谅解和鼓励,一些比我有才能的人去努力,这条路是非走不可的。”

下一页:更多精彩图片
图/杨楠 文/王晓娟
>>查看全文
上一页12

点击进入第16届上海国际电影节专题

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋