电影网>新闻>电影资讯

《再见溪谷》海外获奖 真木阳子发布会分享喜悦

时间:2013.07.03 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

(左起)大西信满真木阳子、导演大森立嗣

    电影网讯 刚刚在“第35届蒙特利尔国际电影节“主竞赛单元上荣获评委会特别奖的影片《再见溪谷》男女主角真木阳子、大西信满、以及导演大森立嗣,7月2日在东京赤坂举行归国记者会。满脸洋溢开心笑容的真木透露,当将获奖消息电话告知妈妈的时候,妈妈甚至激动得喜极而泣。

    7月2日上午,三人从蒙特利尔手捧奖杯回到日本国内。日本电影《孩子手拉手》(导演:羽人进)曾在1965获得过蒙特利尔电影节评委会特别奖。此番时隔48年再度荣获该奖,令真木等主创倍感荣耀。获奖之后在当地举办的记者会上,真木就曾激动飙过泪。虽然在出国之前,真木收到原著作者吉田修一的亲笔信,吉田在信中告诉真木“不许哭,一定要忍住”,但真木最终还是流下了激动泪水。

 
(左起)大西信满、真木阳子、导演大森立嗣

    另外,导演大森与男主角大西,都表达了获奖后的开心心情。导演大森笑言“拿着这个奖回到日本,真的很高兴。该片在当地被评为有着人与人之间深层洞察力的影片。希望能有更多人看到这部电影”言语间充满获奖后的喜悦。

    该片根据吉田修一的原著小说改编,讲述了在15年前的一起强奸案中的受害者(真木饰),与强奸案的加害者(大西饰)深陷不伦恋的爱情故事。真木阳子与男主角大西信满挑战大尺度床戏疑似“假戏真做”成为媒体热议的焦点。除了真木与大西以外,大森南朋铃木杏井浦新、新井浩文、鹤田真由等新老实力派影星都将有精彩出演。影片《再见溪谷》正在日本全国热映中。
编译/姬忠鹏