《第九区》导演再拍新作 “贫民富翁”有望加盟

时间:2013.07.09 来源:1905电影网 作者:田朝阳

戴夫·帕特尔有望加盟

    电影网讯 凭借《贫民窟的百万富翁》一炮而红的印度裔90后男星戴夫·帕特尔在演了两季《新闻编辑室》之后,有望再度回归电影。据国外媒体报道,日前戴夫正在就加盟《第九区》《极乐空间》导演尼尔·布洛姆坎普的最新科幻片《Chappie》一事与片方进行洽谈。
 
    《Chappie》改编自布隆坎普2004年拍摄的短片《Tetra Vaal》,这部时长1分20秒的短片有如惊鸿一瞥地展现了机器人警察在人口密集的南非贫民区巡逻的场景,街道噪杂的汽车声、无线电与悠长低沉的男声哼唱混合在一起,传达出一种浓厚的破败感和末世感,这与2009年的《第九区》十分相似。
 
    戴夫·帕特尔因出演BBC青春剧集《皮囊》丹尼·博伊尔相中,在主演《贫民窟的百万富翁》之后受到了好莱坞导演的认可,出演了 M·奈特·沙马兰执导的《最后的风之子》约翰·麦登执导的《涉外大饭店》,并在《樱桃》中与詹姆斯·弗兰科同台竞技。据悉,戴夫这次如若加盟成功,将会担纲扮演影片的人类男主角,该角色同样是一个来自贫民窟里的年轻人。而与尼尔·布隆坎普多次合作的南非演员沙尔托·科普雷将在本片中饰演一个机器人巡警。
编译/田朝阳