电影网>新闻>电影资讯

凑佳苗悬疑作再搬大银幕 井上真央扮“杀人犯”

时间:2013.07.16 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

    电影网讯 日本著名推理小说家凑佳苗在2012年推出的全新长篇悬疑小说《白雪公主杀人事件》决定搬上大银幕,女主角敲定井上真央,人气男星绫野刚也将在片中担当要角,导演由执导过《月代头布丁》《奇迹的苹果》等热门影片的中村义洋掌镜。

    迄今为止,凑佳苗的《告白》(导演中岛哲也)与《北方的金丝雀》(导演阪本顺治)相继被翻拍成电影,此部《白雪公主杀人事件》是凑佳苗的作品第3次搬上大银幕。故事讲述了某化妆品公司美女社员三木典子惨遭杀害,与典子同属一家公司的美姬(井上真央饰)离奇失踪,因此被媒体和网络大肆报道渲染,导致周围朋友以及同事都将“杀人凶手”的标签贴在了美姬身上。真相到底是什么?美姬真的是杀人恶魔?还是凶手另有其人。

    井上真央即将在今年10月出演舞台剧《MIWA》,这是井上时隔11年第2次出演舞台剧,很大程度上提升了井上的演技经验,以及开拓了她在演艺道路上的新境地。井上主演的首部电影是《花样美男最终章》(2008年),迄今为止由井上担当主演的电影共计6部。此番再次被邀请饰演女主角,井上开心笑言“能与我非常想合作的演员们一起拍电影,并且翻拍自极具人气的小说,我从心底感到高兴和感激。期待这次充满恐怖体感的表演。”

    绫野刚饰演电视综艺节目的导演赤星雄治。由绫野刚主演的另一部新片《只在那里发光》刚刚在7月15日杀青,对于即将投入到新的剧组,绫野坦言“在谎言与虚构的漩涡中,真相到底是什么?我扮演的赤星雄治,将与导演中村率领的剧组同事们一道,共同陷入这场骗局当中。真的很期待!”

    影片《白雪公主杀人事件》将于近日在东京近郊以及长野县开机取景,预计8月杀青,2014年春在日本全国公映。
编译/姬忠鹏