《怪兽大学》庆暑期 清凉版海报预告欢乐来袭

时间:2013.07.25 来源:1905电影网

《怪兽大学》“清凉版”中文电影海报
 
    由迪士尼影业出品的《怪兽大学》(Monsters University) 在定档8月23日(周五)上映后,7月25日又曝光最新的“清凉版”中文电影海报与预告片,以毛怪与大眼仔两位主角的“泳装”造型作主打,一边为炎炎夏日降温,一边欢庆暑假的到来。

    《怪兽大学》25日发布这张清凉版海报逗趣十足,观众可见毛怪与大眼仔都以夏日泳装打扮示人:毛怪戴着复古款式的墨镜,披着蓝白条相间的海军风浴巾,潮人范儿十足,是典型的校园高富帅;大眼仔则套着游泳圈,十分幼齿,一看就是校园里备受冷落的矮穷龊。更有趣的是毛怪的动作“力压”大眼仔,导致大眼仔一脸(眼)的不情愿,令人忍俊不禁;而两人在海报上的互动其实也暗示了电影剧情:他们在怪兽大学校园里就是互相看不顺眼的竞争对手,要想成为朋友简直是难上加难。

    随清凉版海报一起发布的新版预告片,则主打“欢庆暑假”的主题,从头欢乐到尾。预告片不仅曝光了不少新的电影片段,更剪辑了片中各种或疯狂或欢乐或搞笑的大场面,辅以激昂又富有节奏感的音乐,打造出暴走青春、没心没肺的纯粹快乐,为大朋友小朋友的暑假生活送上轻松与愉悦。

    《怪兽大学》是2001年经典动画《怪兽电力公司》的前传,故事回溯到主角毛怪与大眼仔的大学时光,讲述了他们从死对头变成至真好友的冒险经历。影片自6月底在海外上映以来,票房与口碑都表现完美——北美蝉联双周票房冠军,击败《超人:钢铁之躯》、《末日之战》、《辣手警花》《惊天危机》等真人大片,同时也获得观众调研A的高分,被盛赞是“年度最佳动画”;在日本它创下了今年最高的首映票房纪录;在台湾它一举打破动画片最高首映票房纪录,目前已成为台湾有史以来收入最高的动画电影;在香港它同样打破了动画片最高首映票房纪录,更引发全城狂热一票难求,俨然成为一部现象级影片。

    《怪兽大学》由皮克斯新锐导演丹·斯凯龙(Don Scanlon))执导,好莱坞著名喜剧演员比利·克里斯托(Billy Crystal)、约翰·古德曼(John Goodman))担任英文配音,中文版邀来“喜剧天王”徐峥与“综艺天王”何炅献声。《怪兽大学》中国内地已确定引进,8月23日3D中文配音版/英文原版同步上映。
标签: 怪兽大学