电影网>新闻>电影资讯

《玛德2号》提档8月8日 七夕档不是只有爱情片

时间:2013.08.05 来源:1905电影网
 
黄晓明、徐若瑄在《玛德2号》中
 
    随着《小时代:青木时代》《一场风花雪月的事》相继宣布提前一天公映,今年七夕档国产电影的竞争也进入最后的白热化阶段。由黄晓明徐若瑄联袂主演的合家欢喜剧《玛德2号》紧随其后,近日也宣布将提前一天于8月8日在全国公映,与郭敬明高群书的新作展开正面对决。
 

  黄晓明首演父亲
 
    《玛德2号》讲述徐若瑄饰演的单亲妈妈曹宜每天想尽办法赚钱养家、抚育年幼的儿子小虎,然而小虎却埋怨妈妈没时间陪他,成了令人头疼的“熊孩子”不说,还幻想要将曹宜变成传说中的妈妈机器人“玛德2号”。机缘巧合之下,曹宜被上司派去给热衷寻找UFO的怪癖摄影师小铁(黄晓明饰)做助理,同样是单亲家庭出身的小铁则在相处的过程中与小虎展开了一段妙趣横生的互动……
 
    与同在七夕档期上映的其它影片相比,《玛德2号》显得有些另类。“这个档期不光是大人们的七夕,也是小朋友们的暑假,应该有一部给小朋友们的电影。”有两部电影同期上映的黄晓明依然力挺《玛德2号》。改档后本片将面对更为激烈的竞争,但作为监制的邱黎宽则表示压力不大,“《玛德2号》与其他影片不同类型,主打合家欢喜剧,融合了科幻、儿童、喜剧等多种元素,与那些七夕的爱情片有很大差别。”