电影网>新闻>电影资讯

《青春派》首周1260万 零差评票房上涨空间狭小

时间:2013.08.06 来源:1905电影网 作者:张玮
《青春派》首周1260万 零差评票房上涨空间狭小 时长:02:36 来源:电影网

《青春派》首周1260万 零差评票房上涨空间狭小收起

时长:02:36建议WIFI下打开

《青春派》首周3天票房达到1260万

    电影网讯  于8月2日上映的电影《青春派》首周3天票房达到1260万,上映后口碑一路走高,基本是“零差评”,微博上更是一片赞扬声,许多大牌明星都纷纷表示要支持这部戏。不过,在好莱坞动作大片《环太平洋》《速度与激情6》的夹击下,留给《青春派》的票房上涨空间非常小。


董子健扮演的男一号
 
《青春派》首周票房1260万
 
    《青春派》首日票房超过300万,首周1260万,该片周五开画,在《环太平洋》、《速度与激情6》等进口大片的夹击下,还能有一定的市场份额已属不易。这两部分账大片在全国二十大城市的排片量合计占据了将近六成的市场份额,如果再算上已经接近尾声的《惊天危机》,那么国产片在排片量就只有不足40%了。
 
    在这不足40% 中,8月1日上片的《我爱灰太狼2》是领头羊,排片量也不足15%,所以,在这样一个好莱坞大片称王、国产片暂居二线的档期,《青春派》能够在3天内抢下过千万的票房,已经算是一匹黑马了。
 
口碑爆棚大牌明星一致力挺
 
    《青春派》的故事围绕高考展开,董子健扮演的男一号在高考前夕向心爱的女生表白,后来爱情受挫、高考失利,他选择复读,秦海璐则扮演一个经验丰富的高三班主任,为了升学率不惜一切,一段高三学生的疯狂考学故事就此开始了。
 
    早在今年6月份的上海电影节时,《青春派》就获得了电影频道传媒大奖最佳影片、最佳男主角两项大奖。首场放映也取得了良好的口碑,此后在口碑上更是一发不可收拾,范冰冰黄晓明等一线明星都用不同的方式称赞这部戏品质极佳,李冰冰更是亲自助阵该片首映红毯。
 
    几家电影专业类网站上,《青春派》的分数也很高,比同期的《我爱灰太狼2》、《速度与激情6》高出很多,当然这是在排除了恶意竞争刷分的情况下得出的结论。电影上映后,微博上更是一片赞扬声,基本是零差评。

下一页:青春故事引发观众怀旧热潮
视频/屈子恒 文/张玮
>>查看全文
上一页12
 

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃