电影网>新闻>电影资讯

《玛德2号》9日欢乐上映 四大看点解析亲子时刻

时间:2013.08.09 来源:1905电影网

《玛德2号》今日上映

    最忙萌叔黄晓明牵手不老女神徐若瑄领衔主演的合家欢喜剧《玛德2号》于8月9日上映。作为今年暑期档最适合家庭观众亲子观看的电影,影片融合了儿童、喜剧、科幻等多种元素,节奏明快又富创意,更盛邀杨幂曾志伟、失控妹等人组成豪华配角阵容,有趣、温暖、有新意,是一部难得一见拍给儿童看的好电影。台北试映场后,口碑轰动,有评论誉为“适合正在过童年、童年没过好、及童年过太好,现在有些老的各种小孩与资深的小孩”,不单适合小朋友,对大朋友来说,“有一种轻巧的疗愈感。洗涤童年的伤”。
 
    上映在即,影片公布四大看点,提前解析亲子时刻,打造今夏最强家庭观影季。


帅奶爸拯救熊孩子
 
看点一

黄晓明零片酬為小孩圆梦  最帅奶爸拯救熊孩子
 
    向来有娱乐圈楷模之称的黄晓明在这个夏天十足地当起了劳模,身影跑遍电影、电视剧、综艺节目,最忙萌叔的雅号当之无愧。而在今日上映的合家欢喜剧电影《玛德2号》中,黄晓明饰演酷帅摄影师小铁,因寻找飞碟和外星人而结识单亲妈妈徐若瑄,并和她孤独的儿子小虎成为朋友,他為了拯救熊孩子小虎,放弃了本来可以亲眼看到飞碟的机会,他无私要让小孩圆梦的精神,最终造就戏里面美好的结局,为自己开创了另一种圆满。
 
    第一次在大银幕做与之前完全不一樣的角色的黄晓明,参演《玛德2号》全凭监制邱黎宽一句话,好人缘的他分文不取赶来救场,看重情分也是相中影片奇思妙想的故事,希望能为孩子拍摄一部专属影片,“虽然拍了这么多年电影,演过各种角色,但我一直缺少一部拍给孩子的作品,也是第一次尝试父亲角色,跟小孩子拍戏很难,但也很开心。”《玛德2号》中,最帅奶爸黄晓明将施展十八般武艺,还第一次大秀台语,拯救折腾不断的熊孩子,打造“中国好父亲”的标准,值得关注。
 
看点二:

徐若瑄挑战无呼吸机器舞  作全勤妈妈爆亲子火花
 
    在《玛德2号》中,不仅有黄晓明扮演父亲角色,更请来不老女神徐若瑄跟他搭档,组成最美家庭档,联手演绎这部合家欢喜剧。徐若瑄在影片中360度全方位的挑战了妈妈角色,事无巨细地体验做妈妈的辛苦。一人分饰二角的她,为了完成机器人妈妈的表演,还学起了机器舞,挑战体能,她坦言:“曹宜这个角色虽然又累,又辛苦,尤其是机器人部分很多时候还不能呼吸,但是这是我近年特别满意的一个角色,我非常享受在片中做妈妈的感觉。”
 
    出演角色之外,徐若瑄还演唱了主题曲《长大以后不要忘记的事》,用歌声的演技再一次诠释电影“爱、梦、勇气--长大以后不要忘记的事”的主题。而她此次不仅跟黄晓明擦出了爱的火花,徐若瑄饰演的单亲妈妈,以孩子为世界中心但不懂得用对的方法去爱,也会让很多人心有戚戚焉,擦出影史少见的“亲子火花”,成为本片一大看点。

下一页:熊孩子组团做大梦  将童年折腾到底
>>查看全文
上一页12