八千草薰本色扮演已故女诗人 由纪纱织温情献唱

时间:2013.08.09 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

八千草薰主演《人生别气馁》海报

    电影网讯 日本老牌女歌手兼演员由纪纱织,确定为纪念2013年1月去世的享年101岁的女诗人柴田丰的生平影片《人生别气馁》(导演深川荣洋)献唱主题歌,曲名为《我们的歌》,这是由纪首次为电影演唱主题歌。

    影片描述了98岁才出版处女诗集《不要气馁》与第二部诗集《百岁》的日本女诗人柴田丰后半生的温情记录。扮演柴田的是日本老牌女演员八千草薰,该片是八千草继主演《蝴蝶夫人》(1955年)之后,时隔58年再度担当女主角。另外,在近日热映的好莱坞大片《环太平洋》中有精彩出演的人气小童星芦田爱菜,将在片中饰演幼年时期的柴田;实力派男演员武田铁矢饰演柴田的儿子。


由纪纱织温情献唱

    为该片演唱主题歌的由纪,自称非常钟爱柴田的诗集,当接到演唱主题歌的邀请之后,由纪还专门重温了一下柴田的诗集,“柴田的和善、温暖 、以及无论何时都可以令人看到未来希望与前进动力的诗句,深深打动着我,能够为这位伟大女诗人的生平电影演唱主题歌是我的荣幸,我将把对柴田的尊敬与热爱融入到歌声当中。”

    电影制作人桥口一成表示“原作诗集在60岁以上的老年女性群体中十分受欢迎,读者可以从柴田的诗集中寻找到生存的共鸣,所以我认为这部电影一定会有受众群。”谈及主题歌的选定,桥口表示希望寻找一位在中老年女性观众中颇受欢迎的人气女歌手,因此,阅历与经验丰富的由纪纱织当之无愧。

    影片《人生别气馁》将于2013年11月16日在日本全国公映。
编译/姬忠鹏