电影网>新闻>电影资讯

《乔布斯》进军国庆档 艾什顿无惧恶评已尽全力

时间:2013.08.30

《乔布斯》 主演艾什顿·库彻表示已经用尽全力去诠释角色

    由约书亚·迈克尔-斯特恩执导,好莱坞著名男星艾什顿·库彻主演的传记片《乔布斯》将于9月27日在内地公映,加入国庆档战局。8月29日,高大帅气的艾什顿·库彻现身上海接受媒体专访,在谈及影片北美上映后遭遇“恶评”一事,库彻并不想理会,他只是表示已经用尽全力去诠释角色,自己并无遗憾。
 
扮演“乔布斯”:优点缺点都要呈现
 
    作为好莱坞当红小生,艾什顿·库彻主演的《蝴蝶效应》《新婚告急》《情人节》等片为中国观众所熟悉,近年来他更凭借情景喜剧《好汉两个半》在美剧圈风生水起。但库彻从未拍摄过传记片,当初接到剧本后就直接见了导演,“我谈了两小时对于电影和角色的理解,第二天就得到了这个角色。导演看过我之前演的电影,觉得我长得像乔布斯,而且知道我对科技很有兴趣,对我出演很有信心。”    
 
    片中,乔布斯的年龄跨度从19岁一直到四、五十岁,而库彻扮演的乔布斯也颇为神似,尤其是络腮胡,其中大部分胡子都是库彻自己为角色留的。在诠释乔布斯的过程中,因为库彻非常崇拜乔布斯,非常欣赏他创造的东西,所以一度害怕把他的缺点呈现出来。 “但是我意识到,只有优点和缺点都呈现才可以。我们并没有神话乔布斯,所有内容都是为了覆盖他的生活,他的缺点。他是被父母抛弃的,再被自己公司抛弃的时候,甚至想过自杀。他对所有人都拒之于千里之外,他通过为人们创造产品获取人们对他的爱。”
 
质疑“乔布斯”:已经用尽全力诠释角色
 
    《乔布斯》展现了乔布斯从1974年就读里德学院到2001年发布首款iPod之间的经历,不仅展现了年轻时乔布斯的嬉皮士岁月,也大篇幅描写了他创建苹果公司、被人赶走以及2000年重回苹果公司的传奇故事。但影片在北美上映后却惨遭吐槽,有美国媒体评论认为,“影片将苹果公司的故事与苹果领导人的故事搞混了,将太多笔墨放在了幕后人事纠纷上,而不是帮助我们更深入理解角色的个人遭遇。”    
 
    但库彻对“恶评”却非常不解,他甚至很反感美国媒体,“他们看起来非常喜欢你,但就是喜欢写负面新闻。”库彻真诚地表示,“我已经用尽所有努力来诠释角色,而且电影发行上映后已不可能改变,所以也不需要后悔了。”库彻告诉记者,今后关于乔布斯的电影还会有很多,但这部片子着重于他建立的王国。“当他还不知道是否已经准备好的时候,他就失败了并失去了很多东西。然后他再回归,变成了一个更加智慧的人。这是一个承前启后的故事,如果只是讲人事纠纷是很困难的。所以我也很好奇,评论口中所谓讲人事纠纷的版本会是什么样。”
 
偷师“乔布斯”:喜欢体验帮人成功的感觉
 
    很多人也许并不知道,库彻不仅是位演员、制作人,同时也是硅谷创投领域的投资新星,他从2007年开始专注投资IT和新媒体等领域,他投的skype、twitter等科技公司市值不断飙升。库彻坦言,他喜欢跟聪明人一起工作,喜欢体验那种帮助别人走上成功之路的感觉。“如今互联网的价值体现更加突出,所以我开始去资助那些能够帮助世界解决问题,并提供良好解决方案的公司。”而出演乔布斯后,库彻又从中受益匪浅,“我学到了很多,去关注科技的发展,如何成为一个企业家,如何创建你的事业等等。”事实上,库彻目前在投资领域的成功,远远超过他做演员的成就,但库彻从未想过要放弃演艺事业,“我喜欢演戏,但讨厌出名,可你一旦出了名就很难放弃,我已经没有选择,所以会继续做自己爱好的事情。”
 

铁道英雄
动作

铁道英雄

再现壮怀燃情岁月

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

信天游
剧情

信天游

郭达做百姓好书记

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋