《皮囊之下》首曝片花 美艳鬼魅斯嘉丽引诱人类

时间:2013.09.03 来源:1905电影网 作者:何小沁
《皮囊之下》首曝片花 美艳外星人斯嘉丽魅惑众生 时长:00:52 来源:电影网

《皮囊之下》首曝片花 美艳外星人斯嘉丽魅惑众生收起

时长:00:52建议WIFI下打开

一头黑发的斯嘉丽饰演一个来到地球的外星人劳拉

    电影网讯 斯嘉丽·约翰逊领衔主演的科幻惊悚片《皮囊之下》日前曝光首支片花,影片阴森鬼魅的风格首度呈现。目前该片正在威尼斯电影节上参加金狮奖的角逐,片方选择等到这一时刻才发布片花,自然也是对影片口碑信心十足。
 
    在片中,一头黑发的斯嘉丽饰演一个来到地球的外星人劳拉,出发前她被训练了人类的语言和习惯,有着强大的杀伤力,肩负着将地球男人带回家园的任务。这些人在劳拉等人的欲望得到满足后就会遭到屠杀。她在苏格兰高地游荡,寻找那些独处的人。然而随着她逐渐习惯地球人的情感和生活,她的信念开始发生动摇,开始思考“我是谁”。
 
    从片花中可以看到,斯嘉丽为了诱捕人类,或仅仅穿着内衣,或出入声色场所,或与陌生男子交欢。然而她自己也是形单影只,她不断前行,出现在黑夜里、沙滩上、游乐场、公路上,还有燃烧着的森林里,如同一具行尸走肉,越走越迷失自我。零散的剪辑、迷离的特写、晦暗的影调再加上骇人的风声,电影极其实验性和风格化,也将是对斯嘉丽形象的一次颠覆和对表演技巧的考验。
 
    影片根据迈克尔·法伯的同名小说改编,由《重生》导演乔纳森·格雷泽执导并参与了一部分剧本撰写。影片有着一个科幻的外壳,但最终要描写的还是普通人的内心情感。《重生》曾在九年前逐鹿威尼斯,此番二次进军,不知能否取得满意的成绩。
 
    《皮囊之下》随后将前往多伦多电影节,北美上映日期仍未揭晓。
编译/何小沁


第70届威尼斯电影节专题