电影网>新闻>电影资讯

《东京难民》曝光凄冷海报 中村苍深陷无助绝望

时间:2013.09.10 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

    电影网讯 日本新生代人气男星中村苍主演的新片《东京难民》(导演佐佐部清)海报曝光,与此同时,该片主题歌随之公布,由日本创作男歌手高桥优创作献唱,曲名为《旅人》。

    该片是导演佐佐部继执导《丈夫得了抑郁症》(2011)之后的最新作,全片根据福泽徹三的原著小说改编,讲述了现代社会的年轻人在“悬崖”边上努力生活的青春群像剧。中村饰演东京某三流大学的大三学生时枝修,由于拖欠学费被学校勒令退学,与此同时,修无法与提供学费的父亲取得联系。一夜之间,生活窘迫的修成为了“网吧里的难民”。为了生存,修以成为一名成功的“牛郎”为生活目标而努力着。

    曝光的海报上,中村在东京塔照射的美丽都市夜景的衬托下,脸上流露出严峻与无助神情,一句“比底层更加恐怖,没有底线。堕落到最后……”的醒目宣传语,预示着中村扮演的主人公即将直面现代社会的生存残酷与身份落差。

    演唱主题歌的高桥,曾为电影《听说桐岛要退部》(2012)演唱过主题歌《太阳照常升起》而在年轻人中极具人气。出生于秋田、在东京这座大都市已经生活了6年时间的高桥,深感在大城市生活的压力与感悟。“最终,我们将会归往何处?对于那些人、对于我、对于现在的每条街,一切都是未知。”高桥便心怀这样的思绪,创作出了这首在痛苦挣扎中充满希望的主题歌歌词。影片《东京难民》将于2014年2月在日本全国公映。
编译/姬忠鹏
标签: 东京难民

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃