电影网>新闻>电影资讯

《妈妈》导演或接替怀斯曼 重启《木乃伊》系列

时间:2013.09.14 来源:1905电影网 作者:何小沁

《妈妈》导演安德斯·穆斯切蒂可能接手《木乃伊》系列
 
    电影网讯 据此前消息,环球公司近期计划翻拍两部经典惊悚片《范海辛》和《木乃伊》,其中《木乃伊》本来已经确定由《黑夜传说》《虎胆龙威4》《全面回忆》导演伦·怀斯曼执导,但怀斯曼后来以档期冲突为由选择了退出。最新消息是,《妈妈》导演安德斯·穆斯切蒂可能接手这一项目。

    三部“木乃伊”是个金字招牌,环球公司以此在全球赚了12.5亿美元票房。今年环球公司打算重启这一经典系列,再次掀起一股吸金热潮。《普罗米修斯》的编剧乔·斯派茨已经接受邀请,操刀新片剧本。故事与前作差别不大,也是讲一支探险队受到法老诅咒,而后男主角想法设法解除诅咒的故事。怀斯曼在此前采访中曾经形容这部电影“它是惊悚片,是史诗片,更是一个现代社会中的木乃伊故事,非常迷人”。可惜怀斯曼是个忙人,考虑再三他还是离开了这部新片。

    至于安德斯·穆斯切蒂,他被《环太平洋》导演吉尔莫·德尔·托罗亲自点将,在今年将安德斯自己的同名短片扩展为长片作品《妈妈》。《妈妈》是一部出色的恐怖片,由杰西卡·查斯坦梅根·查彭提尔、伊莎贝尔·内利瑟主演,为环球公司在全球掘金1.46亿美元。显然,环球对这位新人导演的潜力非常看好,而安德斯也渴望用一部商业巨制进一步证明自己的实力。如无什么阻碍的话,双方的合作应该顺水推舟。
编译/何小沁
标签: 木乃伊
 

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子