电影网>新闻>电影资讯

《哺乳期的女人》亮相金鸡百花 关注留守儿童

时间:2013.09.28 来源:1905电影网 作者:李超
共5张

    电影网讯 9月27日,由杨亚洲执导,余男主演的电影《哺乳期的女人》亮相第22届金鸡百花电影节新片展,主演陶泽如、汶川小英雄林浩来到武汉与观众面对面交流。影片聚焦留守儿童和空巢老人,选材大胆,内涵深厚。

影片关注留守儿童 曾获蒙特利尔电影节最佳艺术创新奖

    电影《哺乳期的女人》根据作家毕飞宇同名小说改编,将视角锁定在备受忽视的留守儿童身上,讲述了留守儿童对母性和母爱的渴求,以及老人、孩子、女人三个不同年龄阶段对于人性和爱的解读。谈到影片的创作心得,主演陶泽如感慨颇多:“我们这部电影刚刚在蒙特利尔电影节上获得了最佳艺术创新奖,之前在台北放映效果也不错,因为它讲述的是人性中的孤独,以及对爱的渴望,许多文艺片的节奏很慢,就很难看下去,但是我们这部电影就不会。留守儿童和孤寡老人是全世界共同存在的问题,我们处理的方式也会让大家比较意外。”

    陶泽如还提到,影片的英文名叫Feed Me,意思就是“喂养我”,他说,“这不光是身体上的喂养,还包括精神上的喂养,这个名字也让许多国外观众特别喜欢,相信在国内也会获得观众们的共鸣。”

陶泽如盛赞余男:她很国际化,又有神秘感

    1995年,陶泽如主演的一部《大鸿米店》曾因影片尺度引发一阵热议,多年后,陶泽如在《哺乳期的女人》中又有尺度较大的演出,见面会上,陶泽如自曝在片中有裸体镜头,并坦然道:“岁数大了也就无所谓了,只要画面健康就好了嘛。摄影师表现很好,他们的影调、构图,都有他们自己的味道。”提到片中的女主角余男,陶泽如也是赞不绝口:“她的形象气质,她的形体都非常国际化,爆发力很强,还有一种神秘感,所以作为一个突然闯入故事的女主角,也非常恰当。让其他的一线女演员来演,就都不合适。”
图/贺盼 文/李超


第22届中国金鸡百花电影节

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子