电影网>新闻>电影资讯

山本美月首当声优 搭中村狮童配音《全职猎人》

时间:2013.10.15 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏



(左起)天野广雪、山本美月中村狮童

    电影网讯 根据富坚义博人气漫画改编的动画电影《全职猎人剧场版:最后的任务》公开嘉宾声优阵容,歌舞伎男星中村狮童、搞笑艺人天野广雪、模特女星山本美月各自担当要角,3人于近日在东京出席了影片的公开配音记者会。

   原作漫画从1998年起连载于《周刊少年JUMP》上,共计推出32卷,累计发行量超过6400万部的超人气冒险漫画。2013年是《全职猎人》诞生15周年,首部剧场版《全职猎人剧场版:绯色的幻影》已于2013年1月在日本公映,即将上映的第2部剧场版《全职猎人剧场版:最后的使命》将着重描述原作者没有明确说明的猎人协会的“黑暗”,以及波及全体猎人的“大事件”。

    3人确定为原作中的杰斗(中村狮童饰)、修罗(天野广雪饰)、炼狱(山本美月饰)三个重要角色配音。当天配音记者会现场充满欢声笑语,3人用各自独特的声音将原作角色诠释到位。为传说中的猎人杰斗配音的中村坦言“我感到很有压力。”而为拥有恐怖力量的“影子”的冷酷参谋修罗配音的天野则笑称“我总是说要减肥,但屡减屡败,我想配音跟减肥一样很困难,但我会加倍努力。”一边说着幽默话语,一边摆出自认为很帅的POSS。

    另外,为唯一的女战士炼狱配音的山本,此次是她首度挑战声优。自称原作漫迷的山本透露“我非常喜欢原作漫画,这次让我担当声优,我从心底感到高兴。声优的体验让我很着迷,至今仍然不敢相信剧组会找到我。”另外,山本还希望自己的表现不会让《全职猎人》的漫迷们失望。

    影片《全职猎人剧场版:最后的任务》将于2013年12月27日在日本全国公映。


编译/姬忠鹏