电影网>新闻>电影资讯

《惊天魔盗团》浪漫钞票雨 四骑士“与世为敌”

时间:2013.10.17 来源:1905电影网
 
《惊天魔盗团》四骑士

    由曾经一手打造过《诸神之战》《无敌浩克》等系列经典影片的导演路易斯·莱特里尔执导的高智商、高科技、高手段魔术犯罪动作巨制《惊天魔盗团》正在全国院线热映。影片自公映以来就以不断冒出的好口碑高调盘踞在单日票房榜榜首,片中华丽秀场上漫天飘洒的浪漫钞票雨、从拉斯维加斯到巴黎的瞬间穿移以及四骑士上天遁地的独门绝技,都成为不少看过影片的观众所津津乐道的焦点。

    作为一部主打“三高”概念的酷炫影片,戏中由杰西·艾森伯格领衔的四骑士与“绿巨人”马克·鲁法洛带头的FBI以及摩根·弗里曼坐镇的冷血寡头团伙三方对垒,大玩猫鼠游戏。在这场聪明者的游戏中,策略战术、心理较量和舆论道义全部被用来当作制胜的武器,稍不留神,就会被眼花缭乱的魔术技法和奢华绚烂的舞美道具迷惑住双眼,成为赚钱或者见证真相的工具。


花里胡哨的魔术展现

四骑士用酷炫魔术障眼 冷血寡头靠魔术赚钱

    与蝙蝠侠、超人等一系列具有家国情怀的超级英雄相比,《惊天魔盗团》中的四骑士更像是不拘一格的纨绔子弟。他们不是一伙入世则救国、出世则遁隐的江湖游侠,而是敢于正面与不公平的秩序相抗衡的一帮鬼才,既懂得用花里胡哨的魔术摆弄公众舆论,又懂得利用玩弄注意力的魔术概念逃出生天。当影片中一幕幕浪漫的钞票雨从天而降的时候,不少女性观众才真正了解了“唯美”的含义,男性观众才被激起了波澜壮阔的事业心。仅凭这三个场景,不仅满足了不少观众的生理及心理的双重需求,还实现了坐在电脑前观影所不能实现的刺激和浪漫。

    虽然与四骑士的魔术戏法如出一辙,但摩根·弗里曼却瞄准了商机,构建出一片前景广阔的商业帝国。虽然看透火树银花、移步换位等小伎俩已经不在话下,但他却将目光聚焦在揭秘魔术的诱惑与快感,成为独霸一时、垄断市场的金融寡头。

“绿巨人”用子弹说话 金融巨鳄靠钞票谈交情

    秉承了在《复仇者联盟》里的绿巨人个性,马克·鲁法洛还是这样动不动就会动怒,只不过他再也不能一生气就变成无所不能的怪兽,徒留了一个爆脾气和追赶跑跳碰的节奏。不过在《惊天魔盗团》中,由他牵头的FBI虽然表面上屡战屡败,但是每一次的失败都是在为最后的成功埋下线索,有时先发制人未必是好事,金钱交易未必每次都能奏效,比如摩根·弗里曼与迈克尔·凯恩,虽然同是超级英雄电影里的元老,但这次没了蝙蝠侠护阵的他们显然成为了空头支票,虽然摩根·弗里曼依然的睿智老练,迈克尔·凯恩依然的和蔼诚恳,但他们的嗜钱如命先人一步最终成为沦陷自己的机关。

    这部由路易斯·莱特里尔倾力打造,云集了杰西·艾森伯格、马克·鲁法洛、伍迪·哈里森梅拉尼·罗兰艾拉·菲舍尔戴夫·弗兰科、迈克尔·凯恩、摩根·弗里曼等群星的高智商魔术犯罪动作片《惊天魔盗团》正在全国热映。
 

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃