《幸福快递》将映 九孔与萝莉演绎“忘年恋”

时间:2013.11.19 来源:1905电影网

《幸福快递》剧照
 
  由卓文萱霍诗丹张雁名、巫迪文九孔纳豆倾情主演的青春励志电影《幸福快递》即将于11月29日上映。该片以“捐赠骨髓”为线索,主要讲述了内地和台湾同患绝症的两个年轻女孩,在亲朋好友的帮助下同病魔作斗争的故事。台湾资深艺人九孔在片中饰演一名汽车维修店老板,对卓文萱饰演的女主角孙以容一见钟情,并对其展开了猛烈的追求,生活中处处帮助以容,在其生病期间更是“卖艺”筹款,以行动支持以容与病魔作斗争。令人惊讶的是,九孔与卓文萱的年纪竟相差19岁,是名符其实的“大叔萝莉恋”。
 

《幸福快递》剧照
 
为爱使出十八般武艺 
 
  与卓文萱19岁的年龄差曾让九孔一度担心两人戏中难以擦出火花,“我和文萱的对手戏很多,我是60后,她是85后,电影开拍之前我很担心两人之前会有代沟。如果对爱情的理解不一样,就很难演出片中的感觉”。《幸福快递》片花曝光后,九孔与卓文萱的“配对”却并未出现九孔担心的不和谐状况,相反有不少网友表示,“看多了帅哥配美女,卓文萱与九孔的搭档反而显得很新鲜”。对此,九孔则笑称,“我们俩戏里戏外可是下足了功夫。”
 
  片中,除了无条件支持以容的工作外,为了向以容告白,九孔在戏中玩起了变魔术的花样,与张雁名更是豪放斗酒,可谓是使出十八般武艺。九孔直言,“感觉好像重走了一回青春,片中的这些花样我年轻的时候追女生时也用过,所以《幸福快递》拍摄期间,这些往事就像放电影一般的在脑海里浮现出来。”
 
大叔萝莉“忘年恋”引期待 
 
  萝莉爱大叔现在似乎成为了潮流现象,生活中不少萝莉直呼爱大叔类型的男人,也有相当多的影视作品浓墨重彩地描写大叔萝莉的爱情。《幸福快递》中的“忘年恋”自然也引起了不少网友的关注。日前该片曝出片花后,不少网友对女主角以容的感情归属关心不已。对此,片花负责人则表示,“不可否认的是无论以容选择谁,都一定会是个幸福的女人。”