专访刘亦菲:我不是神仙姐姐 想和女生拍洗澡戏

时间:2013.12.04 来源:1905电影网 作者:靖宇
专访刘亦菲:我不是神仙姐姐 想和女生拍洗澡戏 时长:06:09 来源:电影网

专访刘亦菲:我不是神仙姐姐 想和女生拍洗澡戏收起

时长:06:09建议WIFI下打开
共10张

    电影网讯陈嘉上执导的《四大名捕2》即将与国内观众见面,近日,女主演刘亦菲接受了[电影网]的专访,畅谈影片拍摄幕后。在采访中,刘亦菲表现出了自己可爱又认真的一面。她既能开心地讨论海报上的江一燕像不像叶童,也能“无下限”地表示希望能和姐妹们一起拍洗澡的戏份。每次回答问题前,刘亦菲要斟酌再斟酌,然后说出自己不是神仙姐姐,只想做一个好演员这样极为严肃的答案。

身残志不残 想和女生拍洗澡戏

    在影片《四大名捕》中,刘亦菲饰演了“无情”这个身有残疾的角色,每天都要坐着演戏。而对此刘亦菲透露,其实坐在木质的轮椅上也很累,而且拍打戏时反而更加危险。“原来打戏的时候有人在下面转轮椅,我用两个拐杖打,也挺危险的。”在续集中,刘亦菲的角色借助机械装置,终于站了起来,并开始以腿做武器,所以片中有很多用到腿的打戏。“片中邹兆龙演的是铁手,我演的是铁腿。”刘亦菲自嘲道。

    在温瑞安的原著中,无情本是男人,而陈嘉上导演的版本中,变身女性的无情与“狼人”冷血之间的感情成为影片主线。刘亦菲坦承很羡慕这对情侣之间的关系。“两个人话不多,但是能理解对方的感受。”她同时赞扬导演敢于给自己和邓超两人很多没有台词的戏份,不怕冒“让观众去厕所”的风险。

    虽然无情是女生,但是在片中却穿戴如男人一般,刘亦菲坦言十分羡慕柳岩和江一燕能在片中打扮清凉并能拍洗澡戏。“我其实很想和他们一起拍洗澡的戏份,因为据说是温泉,而且她们好像洗的很开心。”虽有遗憾,但她依然开玩笑说:“因为无情身体有残疾,所以也没法加洗澡戏了。”

不是神仙姐姐 只想做一个好演员

    凭借《天龙八部》中的王语嫣、《神雕侠侣》中小龙女等角色,刘亦菲一直被粉丝称为“神仙姐姐”。不过,刘亦菲否认自己有神仙气质,并透露此次在片中十分邋遢。“冷血能爱上无情真的很伟大,因为无情没有靓丽的外表,而且穿的也是粗布衣服,打扮的也很邋遢。”

    刘亦菲的古装形象深入人心,但是她却认为,不管是古装还是时装,最重要的还是演员的演技。“不管你演什么戏,得奖的肯定是那个演的好的。”她更以《地心引力》中的影帝乔治•克鲁尼为榜样,表示好演员才是自己的目标。“《地心引力》中乔治•克鲁尼的戏份很少,但是他演的很好。一个有魅力的演员不管演什么角色,都会发光,这就是我对自己的要求。”
视频/贺盼 图/钱佳忆 文/靖宇